К «гражданке» нужно готовить
Председатель Совета директоров Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин обратился к председателю Правительства РФ Владимиру Путину с предложением принять не ведомственную, а Федеральную целевую программу социальной адаптации военнослужащих, увольняемых с военной службы в связи с оргштатными мероприятиями, спланированными на 2009-2012 годы.
В письме отмечается, что в связи с предстоящим значительным сокращением числа воинских должностей, замещаемых офицерами, и ликвидацией института прапорщиков в Комиссию Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей поступает большое количество обращений по вопросам реализации социальных прав военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы. Одна из наиболее острых проблем, которая волнует офицеров, - перспективы трудоустройства и связанная с этим переподготовка на гражданские специальности.
       «По информации из Минобороны России в настоящее время разрабатывается ведомственная целевая программа, которая включает, в том числе обозначенные выше проблемы. Вместе с тем адаптация увольняемых офицеров и включение их в активную социально-экономическую жизнь - это задача, которая может быть решена только при объединении усилий федерального центра, регионов, бизнес-сообщества и общественности», - говорится в письме Александра Каньшина. «Как показывает пример работы нашей Ассоциации, взаимодействие отечественного бизнеса и офицеров запаса, как правило, проходит на взаимовыгодной основе», - подчеркнул он.
Независимая газета
24 марта 2020

Тест на коронавирус в РФ пройдет каждый призывник
Российская газета
27 февраля 2020

Наследники Победы
Российская газета
07 февраля 2020

Земля героев (интервью А.Н. Каньшина)

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта