Молодежи об истории артиллерии

  Региональное представительство «Мегапира» в Санкт-Петербурге организует встречи суворовцев, кадетов, курсантов с ветеранами и преподавателями военно-учебных заведений. Хорошим поводом для этого стало предстоящее открытие в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи выставки рукописей и печатных изданий 16-го - первой половины 19-го веков «Артиллерия не токмо грохот пушек, но и наука...»
  «Эти слова императора Петра 1 свидетельствуют о его огромном внимании к становлению и развитию отечественной артиллерии, всесторонней профессиональной подготовке пушкарей, прежде всего офицеров-артиллеристов. В этих целях он использовал и зарубежный опыт», - заявил представитель Ассоциации в Северо-Западном и федеральном и Западном военном округах полковник запаса Юрий Кленов.
  Отметим, что на выставке, которая откроется 19 ноября 2010 г. в старейшем военном музее России в День ракетных войск и артиллерии будет представлена старинные европейские фолианты, другие труды эпохи Возрождения, редчайшие рукописи и документы петровских времен, учебники и наставления по артиллерийскому делу, книги с чертежами, различные уставы. В оформлении выставки, подготовка которой завершается, используются хранящиеся в музее редкие гравюры, макеты орудий, которым уже сотни лет.

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта