Кленов Юрий Николаевич

полковник запаса

Заместитель председателя Правления Ассоциации, председатель Совета представителей «Мегапира» в Северо-Западном федеральном и Западном военном округах.

Эксперт Комиссии общественной палаты Российской Федерации по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов.

Родился 27 сентября 1953 года в г. Энгельсе Саратовской области в семье офицера. Окончил факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища в 1978 году, редакторское отделение Военно-политической академии в Москве в 1988 году.

Работал в военной печати в Группе советских войск в Германии, Белорусском и Ленинградском военных округах. С 1990 года – в Управлении Ленинградского военного округа. С 1995 года – начальник пресс-центра, впоследствии службы информации и общественных связей округа. В конце 2009 года в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе был уволен в запас с должности начальника службы информации и общественных связей - помощника командующего войсками ЛенВО по информации и общественным связям.  Ныне советник генерального директора  Научно-производственного объединения Специальных материалов в Санкт-Петербурге,  которое разрабатывает и производит широкий ассортимент продукции, связанной с обеспечением безопасности: инженерные средства защиты  административных зданий, индивидуальные средства защиты, технические средства антитеррора, специальное снаряжение и экипировку, спецсредства и нелетальное оружие  для всех силовых ведомств.

Член Союза журналистов с 1981 года, Международной ассоциации писателей - баталистов и маринистов.  Один из учредителей и член Совета Санкт-Петербургской ассоциации специалистов по связям с общественностью. Президент Клуба «Боевое содружество».

С 1993 года автор и ведущий телепрограммы «Радар» на телеканале «РЕН ТВ-Петербург».

Ветеран боевых действий.  Заслуженный работник культуры Российской Федерации.  Награжден орденом Почета, имеет другие  государственные награды и награды Министерства обороны, других силовых ведомств.

Женат, сын - подполковник запаса.

Версия
23 января 2023

Суперхищник - Методы менеджмента и Германа Грефа противоречат интересам финальных собственников Сбербанка?
Телеканал RT
11 сентября 2022