"Древо жизни Марии Каньшиной": статья в газете "Пятигорская правда"
В газете "Пятигорская правда" вышел материал члена Союза журналистов России Зои Выхристюк, посвященный матери Александра Николаевича Каньшина Марии Федоровне Каньшиной и приуроченный к 110-летию со Дня ее рождения.


Мария Федоровна трудилась учителем в станице Марьинской Ставропольского края, всецело посвящая себя заботе о станичных ребятах, их воспитанию и образованию.

Она явилась для Александра Николаевича не только любящей матерью, но и первым школьным педагогом, мудрым и чутким наставником. Спустя многие годы он бережно хранит не только благодарную память о матери, но и искреннюю любовь к родному краю.


Поддерживая тесные связи с земляками, являясь Председателем Попечительского совета Пятигорского музея-заповедника им. Лермонтова, А.Н. Каньшин проводит большую общественную работу в интересах патриотического и духовно-нравственного воспитания ставропольской молодежи. 

Возглавляемый им «Мегапир» шефствует над построенной в станице Марьинской воскресной школой, взаимодействует с руководством и студенческим активом Пятигорского государственного университета.

Одним из почитаемых мест в станице Мариинской остаётся часовня, возведённая "Мегапиром" в память о родителях всех сотрудников Ассоциации, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, а также памятник "Сельской учительнице", установленный на средства А.Н. Каньшина в знак признания труда всех сельских учителей, праобразом при создании которого стала Мария Федоровна.


Версия
23 января 2023

Суперхищник - Методы менеджмента и Германа Грефа противоречат интересам финальных собственников Сбербанка?
Телеканал RT
11 сентября 2022

«Первыми идут вперёд»: генерал-майор В.Н. Богатырев — о развитии и боевом применении танковых войск России
Газета "Красная звезда"
15 июня 2022

От них идёт веками свет

Все публикации...















При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта