Памяти генерала, художника, ученого

  24 июня 2011 г. в Кисловодске заместитель Председателя Правления «Мегапира», представитель Ассоциации в Северо-Западном федеральном и Западном военном округах полковник запаса Юрий Кленов встретился с руководством Мемориального музея-усадьбы художника Н.А. Ярошенко.
  Представители творческих и деловых кругов Санкт-Петербурга и Северо-Запада давно поддерживают деятельность данного музея. В прошлом году к этой работе подключилось и региональное представительство «Мегапира». Имя замечательного человека, художника, генерала русской армии тесно связано с Кисловодском, где он жил после увольнения с военной службы и умер в июне 1898 года. Но основная часть его жизни прошла в городе на Неве.
  В ходе встречи в музей был передан ряд материалов о Н.А. Ярошенко, обсуждена дальнейшая работа по пополнению экспозиций новыми биографическими материалами генерала. В частности, речь шла об учебе Н.А. Ярошенко в различных петербургских военно-учебных заведениях, включая Михайловскую артиллерийскую академию, его служебной деятельности в артиллерийской бригаде и на Петербургском патронном заводе.

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта