Встреча с Послом США

  25 мая 2011 г. Председатель Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин встретился с Послом США в России Джоном Байерли. Переговоры прошли в резиденции посольства - старинном особняке «Спасо-Хаус».
  В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ряду направлений российско-американского сотрудничества, а также обсуждены перспективы созданного Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса, первое заседание которого пройдет в Москве 15 июня текущего года. «Для нас очень важно, что сегодня Россия все активнее включается в работу общественных организаций Америки, Азии и Европы, участвует в различных международных конференциях, диспутах, проектах. Офицеры запаса также не остаются в стороне», - заявил Александр Каньшин.
  Он вручил Джону Байерли приглашение на заседание и информационный бюллетень, в котором рассказывается о предыстории и становлении Совета, основных направлениях его работы. «15 июня будут определены основные направления работы Совета и решены организационные вопросы. Данная организация не имеет аналогов в мире и призвана консолидировать офицеров запаса различных государств. Сегодняшняя наша встреча свидетельствует о том, что Москва и Вашингтон очень серьезно относятся к развитию «народной дипломатии» между нашими государствами», - подчеркнул Александр Каньшин.

  Внимание также уделялось борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, подчеркнута важность участия в этом не только силовых структур и правоохранительных органов, но и широкого круга общественности, в том числе и ветеранов, офицеров запаса.
  Во встрече также принял участие глава Группы компаний «Мегапир» Александр Каньшин (младший). Он проинформировал дипломатов об активной и разносторонней поддержке «мегапировцами» работы Межрегиональной общественной организацией «Достижения молодых» (Junior Achievement), которая действует в 122 странах мира, в том числе России, а также имеет своей целью теоретическое и практическое обучение основам экономики и предпринимательства. «Основателем и руководителем российской программы является Президент научного центра «Курчатовский институт», академик Евгений Велихов» - сообщил он.

  В целом стороны отметили важность прошедшей встречи и необходимость продолжения совместного диалога. «Несомненно, необходимо развивать сотрудничество не только в интересах ветеранов и офицеров запаса, но и ради будущих поколений», - отметили участники встречи.
  «Я считаю многогранные инициативы российских офицеров запаса очень интересными и перспективными», - подытожил Джон Байерли. Он также подтвердил желание к участию в первом заседании Международного консультативного Совета организаций офицеров запаса.

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта