Невосполнимая потеря

Совет директоров и Военно-философское общество Ассоциации выражают соболезнования в связи со смертью доктора философских наук, профессора, заслуженного работника высшей школы РФ, академика МАН ВШ, МАНПО и АВН России полковника запаса Дырина Анатолия Ивановича.
   «На протяжении длительного времени, Все мы знали и ценили глу-бокоуважаемого А.И. Дырина, как крупного ученого, блестящего офицера, обладающего замечательными деловыми и человеческими качествами, воспитавшего тысячи специалистов для Вооруженных Сил и народного хозяйства нашей страны.
   Плодотворный труд полковника в отставке А.И. Дырина по достоинству оценен руководство Вооруженных Сил, Правительством Российской Федерации, подтверждением чего служат десятки орденов и медалей которыми он был награжден. Вся его деятельность и беззаветное служение Родине является примером для подражания подрастающим поколениям.
   Смерть этого мужественного, честного, добросовестного и прекрасного человека потрясла всех нас до глубины души. Это невосполнимая утрата для каждого кто знал его.
   Мы вместе с семьей Анатолия Ивановича глубоко скорбим и пере-живаем постигшее нас горе», - говорится в некрологе Совета директоров.

Дырин Анатолий Иванович родился 23 ноября 1934 года в с. Михайловка Запорожской обл. Украинской ССР. В 1952 г. там же с серебряной медалью закончил среднюю школу (за 9 лет, т.к. не имел возможности обучаться в первом классе, ибо находился на территории оккупированной фашистами). Затем с отличием за 2 года освоил курс трехгодичного Львовского военного (пехотного) училища им. Н.А. Щорса с присвоением первичного офицерского звания «лейтенант» в неполные 20 лет. С этого времени 37 лет - на кадровой военной службе.
   В послужном списке Дырина А.И. фактически обозначено два существенных момента, а именно: с 1954 г. и до увольнения в 1989 г. в запас в звании полковника (звание получено в 1975 г.) из 35 лет офицерской службы около 10 лет было отдано командной и политиче-ской работе в войсках Прик ВО (Черновцы, Львов), ЮГВ  (Пилишчаба, Будапешт; участвовал в подавлении контрреволюционного мятежа в Венгрии в октябре – ноябре 1956 г.; получил легкое ранение, отмечен наградой – венгерской медалью), Турк ВО (Ашхабад, Мары) и затем – после четырехлетнего обучения (1963-1967 гг.) на философском отделении военно-педагогического факультета Военно-политической академии В.И. Ленина – работа в учебных заведениях во Львове (2 года преподавателем и ст. преподавателем ЛВВПУ) и в Москве – 20 лет в ВПА (в том числе 2 года обучения в философской адъюнктуре).
   В 1971 г. защитил кандидатскую, в 1981 г. – докторскую диссерта-ции по философии. С 1976 г. – доцент, с 1983 г. – профессор по кафедре философии. Научно-педагогический стаж – более 37 лет. В Военном университете (ранее ВПА и ГА ВС) на различных научно-педагогических должностях (адъюнкт, преподаватель, старший преподаватель) с 1969 г..

Версия
23 января 2023

Суперхищник - Методы менеджмента и Германа Грефа противоречат интересам финальных собственников Сбербанка?
Телеканал RT
11 сентября 2022