Мегапировцы приняли участие в акциях, посвященных Дню начала Великой Отечественной войны
Член Правления Ассоциации полковник Николай Акбердин принял участие в прошедшей на Соборной площади Главного храма Вооруженных Cил Российской Федерации патриотической акции «Свеча памяти», посвященной дню начала Великой Отечественной войны.


В акции также участвовали военнослужащие, курсанты высших военных учебных заведений, представители УМЦ ВПВМ «Авангард» и молодежных организаций Московской области, в том числе юнармейцы зажгли 1 418 свечей от частицы Вечного огня, привезенной накануне из Брестской крепости.



Под руководством члена Совета директоров Ассоциации, Председателя Совета областной общественной организации «Союз генералов Самары», Героя России генерала армии Александра Баранова Совет Союза провел мероприятия по возложению венков и цветов к памятной стеле и могилам защитников Родины на воинском захоронении в г. Самаре, где покоятся прахи более 400 воинов, умерших от ран в госпиталях в 1941 – 1946 годах.


В мероприятиях приняли участие заместитель Председателя Правления Ассоциации генерал-лейтенант Валерий Цуканов, члены СООО «Союз генералов Самары», ветераны, юнармейцы и военнослужащие частей Самарского гарнизона.


Представитель Ассоциации в Саратовской области полковник Алексей Порошин также принял участие в патриотической акции, посвященной Дню начала Великой Отечественной войны.


Мероприятие состоялось в рамках Всероссийских акций «Свеча памяти» и «Вахта памяти». За несколько часов до акции активисты создали у Вечного огня картину «Саратов помнит» из девяти тысяч свечей. Ее посвятили матерям, которые проводили сыновей на фронт. В создании картины участвовали около ста молодогвардейцев, ее площадь - 450 квадратных метров.


Всероссийская акция «Свеча памяти» прошла также по всей России. Жители разных городов страны почтили память погибших и на рассвете зажгли свечи в память о тех, кто не вернулся с войны.


Представитель Ассоциации в Кировской области подполковник Николай Чепурной и члены представительства приняли активное участие в памятных мероприятиях с зажжением свечей, возложением цветов на Набережной Грина в Кирове. В ходе мероприятия Николай Чепурной отметил, что кировчане, которые в годы Великой Отечественной войны день и ночь трудились в тылу, внесли свой огромный вклад в освобождение страны и всего мира от коричневой чумы.


В церемонии участвовали руководитель Кировской области Александр Соколов, председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев, руководители органов власти, общественных организаций, простые жители города.



Газета "Красная звезда"
15 июня 2022

От них идёт веками свет
"Российская газета"
13 июня 2022

В Красногорске на территории военного госпиталя установили памятник Даше Севастопольской
ТК "Звезда"
11 июня 2022

В военном госпитале им. Вишневского открыли памятник фронтовой медсестре Даше Севастопольской

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта