При поддержке «Мегапира» в ОП РФ открылась выставка агитматериалов времен Великой Отечественной войны
 в Общественной палате Российской Федерации состоялось открытие выставки «Мы помним!», на которой представлены агитационные материалы времен Великой Отечественной войны на языках народов СССР. 

Выставка организована Комиссией Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Комиссией Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК и Комиссией Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия при поддержке Национальной Ассоциации «Мегапир».


В церемонии открытия, которую провел Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений В.Ю. Зорин, принял участие и выступил член Совета директоров «Мегапира», Первый заместитель Председателя Комиссии Палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений В.М. Лагкуев.

В своем выступлении он отметил, что экспозиция выставки раскрывает роль единства народов нашей Родины в разгроме немецко-фашистских захватчиков.


В.М. Лагкуев проинформировал участников о системной работе, которую многие годы проводит «Мегапир» по сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне и роли советских солдат в достижении Победы над немецко-фашистским захватчиками, подчеркнул большой вклад Ассоциации в работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, в том числе при активном участии региональных представительств «Мегапира». 


В церемонии и состоявшейся после нее общественной дискуссии в рамках круглого стола на тему «Историческая правда о начале Великой Отечественной войны и роль печатной продукции, наглядной агитации в достижении Великой Победы», модератором которой выступил В.Ю. Зорин,  приняли участие Первый заместитель Председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК  М.С. Аничкин, Первый заместитель Секретаря ОП РФ В.В. Гриб, начальник отдела информационного обеспечения культурно-досуговой работы Главного военно-политического управления Минобороны России Д.Е. Глазов, представители ДОСААФ России и г. Москвы, Федерального агентства по делам национальностей России, Института Российской Истории РАН, представители других Комиссий Общественной палаты России, общественники из регионов. 

В мероприятиях участвовали секретарь Совета директоров Ассоциации В.Н. Зубков, пресс-секретарь Ассоциации С.Ю. Жемчугова.

СМИ о событии:

Общественная палата РФ

Газета "Красная звезда"
15 июня 2022

От них идёт веками свет
"Российская газета"
13 июня 2022

В Красногорске на территории военного госпиталя установили памятник Даше Севастопольской
ТК "Звезда"
11 июня 2022

В военном госпитале им. Вишневского открыли памятник фронтовой медсестре Даше Севастопольской

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта