Делегация "Мегапира" приняла участие в церемонии чествования ветеранов Главной военной прокуратуры
В Главной военной прокуратуре состоялась торжественная церемония чествования ветеранов Главной военной прокуратуры в связи с профессиональным праздником и 300-летием прокуратуры России, в которой приняла участие делегация "Мегапира" во главе с членом Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по национальной безопасности и взаимодействию с ОНК, заместителем Председателя Общественного совета при Минобороны России, Председателем Совета Национальной Ассоциации «Мегапир» Александром Каньшиным.


В мероприятии участвовали заместитель Генерального прокурора Российской Федерации - Главный военный прокурор, государственный советник юстиции 1 класса Валерий Петров, заместители Главного военного прокурора, работники Главной военной прокуратуры, Первый заместитель Министра обороны Российской Федерации Руслан Цаликов, статс-секретарь - заместитель Министра обороны РФ генерал армии Николай Панков, заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, руководитель Департамента Военной контрразведки ФСБ России генерал-полковник Николай Юрьев.

Среди участников встречи - заслуженные ветераны военной прокуратуры, которые в годы службы, проявляя личные мужество и героизм, обеспечивали соблюдение законодательства, поддержание правопорядка и защиту прав военнослужащих в мирных условиях и при выполнении боевых задач. Многие из них прошли «горячие точки», выполняли свой долг в Афганистане, в ходе контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе, при выполнении миротворческих задач и борьбе с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике. 

А. Каньшин вручил ветеранам приветственные адреса, общественные награды и ценные подарки от Национальной Ассоциации «Мегапир», которая уже почти три десятилетия тесно взаимодействуют с органами военной юстиции в интересах реализации законных прав военнослужащих, ветеранов и членов их семей.

В ходе церемонии А. Каньшин заявил: «Главная военная прокуратура, являясь неотъемлемой частью Генпрокуратуры России, в едином строю с органами российской прокуратуры постоянно подтверждает свое особое назначение в обеспечении законности и правопорядка, защите конституционных прав и интересов российских граждан, посвятивших жизнь защите Отечества.

Работа военных прокуроров находит активную поддержку в Общественной палате России и других институтах гражданского общества. На опыте личного многолетнего взаимодействия я ни раз убедился в том, что в рядах военной прокуратуры служат высококвалифицированные юристы, настоящие профессионалы своего дела, патриоты России. Представителей прокурорского корпуса неизменно отличают компетентность, принципиальность, высокая ответственность, достойная, честная, добросовестная служба Отечеству.

Большая, серьезная работа проводится в регионах. Военные прокуроры в тесном взаимодействии с командованием воинских частей прикладывают все возможные усилия для поддержания законности и правопорядка в войсках, укреплению воинской дисциплины и профилактике правонарушений в армейских коллективах.

В этот праздничный день я хотел бы выразить признательность ветеранам Главной военной прокуратуры, чей опыт и знания являются бесценными для действующих работников, и пожелать всем крепкого здоровья, успехов в решении стоящих задач, новых достижений в служении Отечеству».


По завершении торжественной церемонии состоялась рабочая встреча А. Каньшина и В. Петрова, в ходе которой стороны обменялись мнениями о текущих вопросах взаимодействия институтов гражданского общества и силовых ведомств страны, в том числе с учетом событий в Казахстане, обсудили перспективы сотрудничества в рамках деятельности Общественной палаты РФ. Также были рассмотрены вопросы взаимодействия ветеранской организации Главной военной прокуратуры и Национальной Ассоциации «Мегапир».

В составе делегации Ассоциации принял участие член Правления Ассоциации, Председатель Совета директоров СПК «Мегапир», ранее служивший в должности Первого заместителя Главного военного прокурора генерал-лейтенант юстиции Александр Мокрицкий, который в ходе чествования был награжден медалью «300 лет прокуратуре России».

Материалы о событии:




"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта