Встреча с общественностью Тверской области по вопросам подготовки к выборам в федеральные и региональные органы власти
3 сентября 2021 года в г. Твери в рамках Соглашения о сотрудничестве Общественной палаты Российской Федерации с Национальной Ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за ходом выборов в федеральные и региональные органы власти, которые пройдут 19 сентября 2021 года, член Общественной палаты Российской Федерации, Председатель Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) А.Н. Каньшин провел встречу с представителями ветеранской общественности, региональных отделений ДОСААФ России, штабов «Юнармии» и поисковых отрядов, а также должностными лицами воинских частей гарнизона, которые осуществляют организационно-техническую работу, связанную с участием в выборах военнослужащих и членов их семей воинских частей и военно-учебных заведений, дислоцирующихся в Тверском гарнизоне.


В мероприятии приняли участие представители Общественной палаты Тверской области, управления общественных связей аппарата Правительства Тверской области, Избирательной комиссии Тверской области, Совета ветеранов Тверской области, Совета Ассоциации Тверских землячеств, руководители ведущих общественных объединений региона.


На встрече были рассмотрены вопросы, связанные с работой на выборах общественных наблюдателей, действующих в интересах соблюдения прав граждан по участию в выборах в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Открывая встречу, А.Н. Каньшин сказал: «Для нас, представителей Общественной палаты Российской Федерации и общественного объединения офицеров запаса, важно, чтобы все без исключения граждане России, в том числе военнослужащие и члены их семей имели возможность реализовать свое право избирать и быть избранными, а также, чтобы выборы были открытыми, а предвыборная агитация кандидатов проходила в честной и бескомпромиссной борьбе. Для этого к участию к встрече мы пригласили членов Общественной палаты Тверской области, представителей областной избирательной комиссии, широкого спектра общественных объединений, а также тех, кто в воинских частях отвечает за организационно-техническое обеспечение выборов. Нам интересно ваше мнение и предложения, о которых по итогам встречи мы проинформируем Совет Общественной палаты России».


В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями по вопросам организации, подготовки и проведения выборов, а также по широкому кругу вопросов, интересующих представителей общественных организаций.




За большой личный вклад в развитие в России гражданского общества, в укрепление ветеранского движения, военно-патриотическое воспитание граждан, сохранение и преумножение героических традиций народа и армии наиболее активным представителям общественности региона были вручены общественные награды Национальной Ассоциации "Мегапир".


В мероприятии приняли участие делегация Национальной Ассоциации «Мегапир» в составе Председателя Совета директоров Ассоциации В.Н. Богатырева, секретаря Совета директоров Ассоциации В.Н. Зубкова, пресс-секретаря Ассоциации С.Ю. Жемчуговой, заместителя Генерального директора Ассоциации А.А. Савватеева, представителя Ассоциации в Тверской области Ю.А. Соловьева.


Материалы о событии:




Портал "TVERIGRAD"

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта