«Никто, кроме нас!»: в России празднуют день легендарного рода войск

2 августа в России отмечается памятная дата — день рождения Воздушно-десантных войск. В 1930 году в этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. Члены ОП РФ, чья жизнь связана с ВДВ и защитой Отечества, поздравляют воинов-десантников и ветеранов с праздником.

Александр Каньшин, член Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК:

«Сердечно поздравляю военнослужащих, ветеранов, молодых ребят с Днем Воздушно-десантных войск!

Это особый, воюющий, легендарный род войск, который очень много сделал для нашей страны, завоевав огромное уважение у всех ее граждан. Мы по праву гордимся славной историей “крылатой пехоты”, подвигами десантников в Великою Отечественную войну, советское время, восхищаемся их отвагой и беспримерным героизмом при проведении миротворческих операций в ходе современных вооруженных конфликтов.

Важно, что нынешнее поколение солдат и офицеров достойно продолжает сложившиеся в войсках патриотические традиции, свято чтит законы боевого братства, проявляет безупречную выучку, верность присяге и Отчизне в самых сложных, нештатных ситуациях.

Я как член Общественной палаты и председатель совета многотысячного коллектива Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (“Мегапир”) горжусь настоящей мужской дружбой со многими военачальниками, офицерами, ветеранами Воздушно-десантных войск, которые внесли и продолжают вносить достойный вклад в укрепление обороноспособности и национальной безопасности России. Считаю своим гражданским долгом оказывать десантникам всемерную помощь и поддержку.

Хотел бы поздравить и искреннее поблагодарить командование ВДВ и лично командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова за активное участие в совместной с Общественной палатой Российской Федерации и Национальной ассоциацией “Мегапир” плодотворной деятельности, которая многие годы проводится в интересах решения задач, связанных с обустройством войск, подготовкой состязаний, проведением Международных армейских игр.

Желаю всему личному составу Воздушно-десантных войск, членам семей военнослужащих, ветеранам, солдатам срочной службы крепкого здоровья, бодрости духа, вдохновения, оптимизма, честного, доблестного служения Отечеству, новых значимых успехов и достижений на этом пути!»

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта