В ОП РФ обсудили методы противодействия дискредитации героических образов современной России
Член Общественной палаты Российской Федерации, Председатель Совета Национальной Ассоциации «Мегапир» А.Н. Каньшин принял участие в состоявшемся в в Общественной палате РФ круглом столе «Героические образы современной России. Проблемы формирования и сохранения».


В мероприятии, организованном Председателем Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Р.А. Сабитовым, участвовали Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека И.С. Ашманов, Заместитель секретаря ОП РФ, директор ФГБУК «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» А.Я. Школьник, Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей П.А. Пожигайло, Член Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций А.А. Гребенюк, Герой Российской Федерации И.Д. Дауди, заместитель главного редактора, директор дирекции программ английского вещания RT В.Б. Белко, главный редактор телеканала «История» А.Г. Денисов, руководитель отдела аналитики и исследований АО «Крибрум» А.Н. Курицын, другие эксперты, журналисты, общественники.


В ходе мероприятия его участники обсудили значение героических образов в общественном сознании, которые играют важную роль в обеспечении исторической преемственности и формировании гражданского единства.

Были подняты вопросы, связанные с активными попытками дискредитации героических образов в ходе проводимой против России информационной войны, подробно рассмотрены современные технологии воздействия на общественное сознание, и, в первую очередь, на наиболее уязвимые молодые умы, предложены конкретные методы и формы противодействия в цифровом пространстве агрессивным информационным атакам на символы героического прошлого и настоящего нашей страны.


А.Н. Каньшин отметил важнейшее значение сохранения исторической правды о нашем Отечестве, его героях и их подвигах, что является не только мощным нравственным ориентиром, но и может стать надежной идеологической основой нашего общества.

«Россия занимает одну восьмую суши, но здесь сосредоточена лишь одна пятидесятая населения Земли. Удержать такую территорию с таким населением невозможно – история показывает. Поэтому важнейшая система, на которую должно опираться государство - это конечно же, наша история. Кто сегодня защищает страну? Молодежь, конечно. 90% у нас из миллионной армии – это молодые офицеры, солдаты, сержанты. Естественно, какой позыв будет им? Как они будут опираться на идеологические, культурные и другие моменты, связанные с нашей историей? Это очень важно», - подчеркнул А.Н. Каньшин в ходе выступления.


По случаю 10-летия Международной конфедерации генералов, адмиралов и офицеров резерва (МКО) А.Н. Каньшин как ее Президент вручил участникам круглого стола материалы об МКО и сувениры с символикой Конфедерации.

В завершение встречи участники приняли решение о составлении рекомендаций по совершенствованию работы, направленной на сохранение и продвижение героических образов наших предков и современников.

В мероприятии приняли участие Председатель Совета директоров Национальной Ассоциации «Мегапир» В.Н. Богатырев, пресс-секретарь Ассоциации С.Ю. Жемчугова, помощник А.Н. Каньшина М.М. Каюмова.



"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта