Состоялось широкое обсуждение актуальных проблем ветеранов-инвалидов боевых действий
23 марта 2021 года по плану Общественной палаты Российской Федерации состоялась организованная по инициативе Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) встреча с ветеранами-инвалидами боевых действий силовых ведомств, проходящих реабилитацию в Региональной общественной организации «Общество инвалидов войны в Афганистане «Московский Дом Чешира».


Во встрече приняли участие первый заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Герой России Вячеслав Бочаров, член Общественной палаты РФ, заместитель Председателя Общественного совета при Минобороны, Председатель Совета Национальной Ассоциации «Мегапир» Александр Каньшин, Председатель Совета директоров Ассоциации Владимир Богатырев, Председатель Правления Ассоциации генерал-полковник Владимир Зарицкий, Председатель Правления Фонда поддержки ветеранов и офицеров военно-медицинской службы Владимир Ханьжов, заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-майор Андрей Щербина, генерал-лейтенант полиции Виктор Ракитин, представители Минобороны, МВД, ФСБ России.




В ходе мероприятия участники встретились с руководством, пациентами и сотрудниками «Московского дома Чешира», подробно ознакомились с условиями жизни и деятельности этого гуманитарного учреждения, проанализировали качество оказываемой ветеранам медицинской и реабилитационной помощи.


Директор «Московского дома Чешира» Михаил Яшин проинформировал участников встречи о работе организации, в которой за период с 1993 года прошли реабилитацию более 2000 человек. Центр реабилитации обладает инфраструктурой, обеспечивающей возможность одновременного проживания 20 пациентов. Все услуги инвалидам оказываются бесплатно. Многие из них получили не только медицинскую помощь в центральных московских клиниках и лечебных учреждениях Министерства обороны РФ, где проводится квалифицированная диагностика, лечение и медико-психологическая реабилитация пациентов, но и практически вернулись к жизни, получив заряд энергии, возможность учиться, получать образование.


Состоялся обмен мнениями по поводу современного качества жизни инвалидов войны, были рассмотрены возможные меры, направленные на повышение их жизненного статуса, в том числе вопросы доступности санаторно-курортного лечения, других видов социальной поддержки.

«В рамках работы Общественной палаты мы проанализируем имеющийся опыт «Дома Чешира» по решению наиболее болезненных проблем и выработаем соответствующие предложения с целью улучшения положения этой категории граждан", - сказал Вячеслав Бочаров.


«В нынешнее непростое время надо не на словах, а на деле проявлять человеческую заботу и внимание о ветеранах войны и боевых действий, окружить их вниманием и заботой. И здесь наряду с государством важную роль могут и должны играть общественные ветеранские организации», - отметил Александр Каньшин.

Он подчеркнул, что оказание материальной помощи ветеранам боевых действий и их семьям, в том числе пациентам «Дома Чешира», было и остается одним из приоритетов деятельности Ассоциации «Мегапир».


Михаил Яшин поблагодарил мегапировцев за поддержку и отметил, что она позволяет развивать новые и жизненно важные направления деятельности, направленные на оптимизацию реабилитационного процесса.

Вячеслав Бочаров вручил директору «Московского Дома Чешира» благодарность Общественной палаты РФ. От Московского городского военкомата и Национальной Ассоциации «Мегапир» пациентам «Дома Чешира» была передана материальная помощь в виде инвалидных колясок, продуктовых наборов, индивидуальных подарков.


В заключение участники встречи пожелали руководству организации успехов и обещали свою дальнейшую поддержку в знак общественного признания и высокой оценки вклада ветеранов боевых действий в защиту Отечества.

СМИ о событии:




"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие
Газета "Версия"
20 февраля 2021

Это нужно живым. Памяти великого человека - Героя Советского Союза Виталия Андреевича Ульянова
"Версия"
29 января 2021

Умер главный «офицер» России. Актёр Василий Лановой скончался на 88 году жизни

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта