Состоялось заседание Общественного совета при Минобороны России по итогам работы в 2020 году
В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством Министра обороны РФ генерала армии С.К. Шойгу прошло заседание Общественного совета при военном ведомстве, в котором принял участие заместитель Председателя Общественного совета при Минобороны, Председатель Совета Национальной Ассоциации «Мегапир» А.Н. Каньшин.


В ходе заседания были подведены итоги работы общественников в 2020 году. Было отмечено, что, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, члены Общественного совета при Минобороны активно работали в войсках от Камчатки до Калининграда, участвовали в подготовке и праздновании 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, строительстве Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации и историко-мемориального комплекса «Дорога памяти», в выполнении поручений Президента РФ по возведению многофункциональных медицинских центров в ходе борьбы с COVID-19, вели разъяснительную работу среди военнослужащих и общественности по пропаганде политики России в области обороны и безопасности.


С.К. Шойгу высоко отозвался о работе Общественного совета, поблагодарил его членов за эффективное взаимодействие с военный ведомством и обсудил вместе с участниками заседания перспективы работы Совета на будущий год, члены которого планируют сосредоточиться на решении вопросов в системе медицинского обеспечения военнослужащих-контрактников, обеспечения их жильем, а также на вопросах повышения социальной защищенности военнослужащих и членов их семей.



Противодействие информационным атакам обсудил Общественный совет при Минобороны России - зампредседателя

23.12.2020 18:09:24

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - Взаимодействие Вооружённых сил с гражданским обществом на фоне обострения противоборства со странами НАТО в информационно-психологической сфере обсуждалось в среду на заседании Общественного совета (ОС) при Министерстве обороны РФ, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя ОС Александр Каньшин.

"В уходящем году значительно увеличилось число провокаций стран НАТО, направленных на подрыв национальной безопасности России и морально-политического единства нашего общества. В том числе - с использованием некоммерческих объединений, финансируемых на деньги иностранных спонсоров, так называемых либеральных электронных и печатных СМИ, социальных сетей в Интернете, держателями которых являются интернет-компании США", - сказал Каньшин.

По его словам, "главной мишенью США и их союзников, безусловно, остается Российская Федерация, в том числе - в информационной сфере".

"Против нас развязана полномасштабная информационная война. Предпринимаются попытки разложения государственных органов, включая структуры Вооружённых сил и институтов гражданского общества. Примером тому является очередная мощная кибератака на интернет-ресурсы Общественной палаты (ОП) РФ при рассмотрении общественно-значимых вопросов, связанных с конституционными правами граждан", - сказал Каньшин, который также входит в состав ОП.

"Методика разложения основ общественного сознания многократно отработана западными "партнерами" при организации "цветных революций" в различных регионах мира, в том числе на постсоветском пространстве", - отметил собеседник агентства.

На заседании ОС, сообщил он, речь шла о работе, которую участники Совета ведут среди военнослужащих и общественности по пропаганде политики России в области обороны и безопасности. Она, связана, в том числе "с разъяснением действий США и их союзников, направленных на разрушение стабильности в мире, оттеснение России и союзных с ней государств на обочину мирового развития", сказал Каньшин.

Он также подчеркнул, что "конъюнктурные геополитические интересы подталкивают западных политических деятелей к глубоко ошибочным шагам по переписыванию истории Второй Мировой войны, героизации фашизма и нацизма, что, в свою очередь, способствует развитию ксенофобии, национализма и экстремизма".

"Эти и ряд других вопросов обсуждены в ходе сегодняшнего заседания Общественного совета при военном ведомстве", - добавил Каньшин.
     
СМИ о событии:


Телеканал "Звезда"

Газета "Красная звезда"

"Московский комсомолец"



"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта