Военные против COVID: общественники проверили МФМЦ в регионах

Член Общественной палаты Российской Федерации Александр Каньшин совершил рабочую поездку в Астраханскую и Псковскую области, в ходе которой в целях общественного контроля побывал в новых многофункциональных медицинских центрах (МФМЦ), построенных по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина силами Минобороны России для борьбы с пандемией коронавируса.


Вместе с заместителями губернаторов, ответственными за строительство в этих регионах социально-значимых объектов, и представителями общественности Александр Каньшин подробно осмотрел медцентры для детей и взрослых во Пскове, а также МФМЦ в Астрахани и Нариманове Астраханской области, оценил качество возведенных объектов, оснащение их коммуникациями, медицинской техникой, необходимой инфраструктурой.


«Для борьбы с COVID-19 на территории России построено 40 МФМЦ, в том числе 30 – силами военного-строительного комплекса Минобороны. Они соответствуют всем требованиям, предъявляемым к инфекционным стационарам и укомплектованы новейшим оборудованием. Но главное, что в этих центрах по состоянию на 18 декабря 2020 года уже прошли лечение более 13 тысяч человек. Одним из важных условий своевременного выполнения поручения Президента России явилось то, что Общественная палата Российской Федерации вместе с общественниками регионов постоянно взаимодействует с региональными органами власти, структурами Минобороны, участниками строительства и медицинскими работниками, которые приступили к эксплуатации вновь построенных медцентров. Тем самым система гражданского контроля за деятельностью госорганов, в том числе силовых структур, продемонстрировала свою эффективность даже при выполнении столь сложных в организационном, техническом и финансовом отношении задач в интересах сохранения жизни и здоровья граждан нашей страны», - заявил Александр Каньшин.


Общественник подчеркнул, что трудно переоценить важность и своевременность строительства этих медицинских центров. Рассчитанные на значительное количество пациентов, они позволили не только эффективно бороться с коронавирусом, но и существенно снизить нагрузку на другие медучреждения регионов, которые были перепрофилированы под лечение пациентов с новым типом инфекции. Таким образом, благодаря стационарам, построенным Минобороны, жители этих регионов вновь смогли получать плановую медицинскую помощь, в которой они нуждаются, в прежнем объеме, подытожил Александр Каньшин.

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта