«Мегапир» - за снижение налоговой нагрузки на бизнес

25 ноября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ) состоялось совместное заседание Совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости на тему «Взаимозависимость рынков – потребительского, недвижимости и финансового и вопросы их антикризисного взаимодействия», в котором принял участие Генеральный директор Ассоциации «Мегапир» -  заместитель Председателя Совета директоров А.А. Каньшин.

В обсуждении участвовал Президент ТПП РФ С.Н. Катырин.


В ходе заседания А.А. Каньшин, который является председателем Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости, выступил на тему эффективности господдержки в период пандемии.


Он подчеркнул, что, хотя строительство и рынок недвижимости официально не попали в список пострадавших отраслей, но на деле они оказались практически в эпицентре сложной экономической ситуации. Ставки на торговую недвижимость показывают заметное падение, и эксперты предсказывают в ближайшее время снижение ставок от 5 до 20%.

А.А. Каньшин отметил, что необходимо активизировать работу по снижению налоговой нагрузки на бизнес, снизить рост налогов на имущество и обратить внимание на практическое отсутствие кредитования населения и бизнеса.


В ходе заседания выступили заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Л. Усович,  председатель Совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка А.И. Борисов, Заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости М.И. Карпова, генеральный директор Института территориального планирования ГРАД А.Н. Береговских, председатель Комитета МТПП по вопросам развития инвестиционной среды для бизнеса А.М. Вовк, генеральный директор «Аудит Груп» Ю.В. Георгиева, другие участники мероприятия.


Председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике В.А. Гамза представил доклад о состоянии и прогнозах развития российской экономики в 2020-2021 годах.

Президент ТПП РФ С.Н. Катырин поблагодарил представителей трех общественных формирований ТПП РФ за активную позицию и за непосредственное участие в формировании предложений по преодолению кризисных явлений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, улучшению предпринимательского климата, которые были направлены в органы государственной власти.

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта