Вести из регионов
Национальная Ассоциация "Мегапир" представляет обзор текущей деятельности представительств Ассоциации в регионах.

В правительстве Республики Кабардино-Балкария прошло награждение пяти победителей общероссийского конкурса «Правнуки победителей». Непосредственное участие в его организации приняли республиканские представительства «Мегапира» под руководством Ж. Атаева и движения «Бессмертный полк». В жюри общероссийского конкурса входит член совета директоров Ассоциации Народный артист СССР, герой труда Российской Федерации В. Лановой.


Конкурс во многом созвучен Общероссийской патриотической акции, проводимой «Мегапиром» и Благотворительным фондом «Воскресение» под дивизом «Мы – наследники Победы».


Члены представительства «Мегапира» в Дальневосточном федеральном округе под руководством Ю. Мельникова совместно с региональным штабом «Юнармии» в рамках Общероссийских патриотических акций детско-юношеского движения «Женское лицо Победы» и Национальной Ассоциации «Мегапир» «Сердце солдатской матери» организовали высадку Аллеи Памяти в городском центре Хабаровска «Город воинской славы» в честь женщин-ветеранов Великой отечественной войны и тружениц тыла, именами которых гордятся жители края.


15-летие отпраздновало представительство Ассоциации «Мегапир» в Краснодарском крае. Это годы больших дел, проявившихся в заботе о ветеранах, военно-патриотическом воспитании детей и юношества, поисковых и других общественных объединений, мероприятий для военнослужащих и членов их семей. Ветераны организовывают уроки мужества для молодежи, исторические конференции, спортивные состязания, поездки по местам боевой славы, мероприятия по увековечиванию памяти победителей.


По случаю юбилея состоялась конференция Краснодарского краевого представительства Ассоциации «Мегапир», в которой приняли участие представители краевых ветеранских организаций.


В ходе торжественного мероприятия председатель регионального представительства Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил «МЕГАПИР» полковник В. Бульковский сердечно поблагодарил мегапировцев за многолетнюю плодотворную работу и вручил отличившимся представителям памятные медали «За заслуги в патриотическом воспитании», нагрудные знаки, дипломы и ценные подарки.

Офицеры запаса представительства «Мегапира» в Новороссийске активно участвовали и помогали в реализации уникального проекта поисковиков города «Героический десант», целью которого является поиск героев Великой Отечественной войны - участников десанта на Малой Земле. За пять лет увековечены имена 2600 воинов-красноармейцев и краснофлотцев.


Благодаря активной поисковой работе удалось установить обратную связь со 150 родственниками погибших защитников Новороссийска, проживающих в 20 регионах России и 6 странах ближнего зарубежья. Сегодня имена героев высечены на мраморе «Аллея Победы» города-Героя.

В текущем году в связи с пандемией коронавируса многие важные массовые мероприятия было решено проводить в дистанционном режиме. Благодаря возможностям виртуального общения значительно расширилась география и число участников мероприятий.



Например, в настоящий момент в Краснодаре с успехом проводится I виртуальный детский патриотический фестиваль «Река Памяти», посвящённый 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в «Битве за Кавказ». В первом туре фестиваля, прошедшем в сентябре, приняли участие 176 детей из разных регионов нашей страны из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Оружейникам Отечества посвящен мемориал, открывшийся в Санкт-Петербурге по инициативе Совета представительства «Мегапира» в Северо-Западном федеральном округе.


Мемориальная композиция состоит из танка Т‑80 и 152-мм пушки 2А36 «Гиацинт-Б». Орудие было отправлено в Северную столицу с одного из арсеналов по приказу заместителя Министра обороны Российской Федерации. 


Почетную миссию его торжественного открытия выполнили член регионального Совета Офицерского собрания офицеров запаса Национальной Ассоциации генерал-полковник А. Зайцев, член Совета представительства «Мегапира» в СЗФО М. Сильников, другие почетные гости.

В церемонии приняли участие представители Государственной Думы и Коллегии Военно-промышленной комиссии России, Михайловской военной артиллерийской академии, руководства ВПК города, ветераны войны и труда.

В Администрации г. Пятигорска состоялось чествование ветеранов в связи с 240-летием города. По представлению регионального отделения «Мегапира» в Ростовской области юбилейные медали вручены активистам ветеранского движения, которые приняли наиболее деятельное участие в общественной жизни города, военно-патриотическом воспитании молодежи, работе с юнармейцами.


В ходе торжественной церемонии было отмечено неоценимое значение людей старшего поколения в восстановлении города в послевоенные годы, строительстве предприятий, учебных заведений, жилищного фонда и других хозяйственных объектов.
"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта