А.Н. Каньшин – об осеннем призыве на воинскую службу
Член Общественной палаты Российской Федерации, Председатель Совета Ассоциации «Мегапир» А.Н. Каньшин выступил с комментарием в связи с Указом Президента Российской Федерации о призыве на военную службу, который пройдет с 1 октября по 31 декабря 2020 года.



А.Н. Каньшин: «Призыв на военную службу 2020 года проходит в особых условиях, и это накладывает на него особый отпечаток: речь идет о пандемии коронавируса. Тем не менее итоги весеннего призыва показали: Минобороны вместе с местными органами власти, несущими ответственность за организацию призыва, обеспечило все необходимые санитарные нормы, чем практически предотвратило среди призывников заболевания, связанные с коронавирусом. Это очень важный момент с точки зрения спокойствия самих призывников, их родителей, общественности.

Надеемся, что осенний призыв пройдет так же — с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер, которые обеспечат сами призывники и военные медики, работники военкомата и, естественно, те, кто входит в состав призывной комиссии от местных органов власти. Призывники будут иметь необходимые документы, позволяющие понимать, что они не имели никаких контактов с больными и фактически здоровы. Со стороны военкоматов обеспечится соблюдение всех необходимых мер безопасности призыва. Безусловно, призывников и их родителей очень сильно волнует эта тема.

На сегодняшний день следует отметить качество призывного контингента: улучшились характеристики призывников с точки зрения образования, качества здоровья, соблюдения ими законодательных норм до призыва, а также отношения к военной службе. Кроме того, права гражданина РФ, проходящего военную службу, защищены лучше: на более высоком уровне сейчас условия питания, быта, совместного проживания.

Однако нельзя расслабляться: состояние здоровье требует дальнейшей работы государства по созданию системы оздоровления юношей, идущих на военную службу.

Кроме того, очень важно, чтобы молодежь продолжала в рамках общеобразовательных школ и военно-патриотических движений осваивать минимальные азы воинских специальностей. В таких условиях юноши легче адаптируются к военной службе, своей специальности, условиям армейского коллектива, что означает позитивную динамику и в плане здоровья.

Хочется, чтобы призыв провели четко в сроки и обеспечили аккуратное, спокойное вхождение военнослужащих в военную обстановку без каких-то затруднений.

ОП РФ и профильная Комиссия по безопасности и взаимодействию с ОНК будут внимательно вместе с военными комиссарами, Генштабом ВС, штабами военных округов внимательно отслеживать эти процессы. Мы активно работаем сегодня с правозащитными и общественными организациями, организациями родителей призывников, чтобы гарантировать соблюдение всех прав призывников от начала призывных мероприятий и в ходе прохождения воинской службы. Это важная задача, ведь человек обязан выполнить свой долг перед государством. Но и государство должно в полной мере с помощью институтов гражданского общества обеспечить защиту человека и гарантировать, что юноша уйдет в армию энергичным, молодым, здоровым, а вернется еще и возмужавшим, повзрослевшим, набравшимся опыта и освоившим новую профессию».
"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта