А.Н. Каньшин принял участие в Комиссии ОП РФ по безопасности
Член Общественной палаты А.Н. Каньшин:

«Доклад о национальной безопасности может стать основой для развития диалога между обществом и силовыми структурами»

Председатель Совета национальной Ассоциации «Мегапир» А.Н. Каньшин как член Общественной палаты Российской Федерации принял участие в Комиссии ОП РФ по безопасности.


В ходе встречи были рассмотрены вопросы подготовки проекта Доклада о состоянии гражданского общества в Российской Федерации, высказаны мнения о необходимости подготовки специальных докладов по направлениям деятельности Комиссии.

Учитывая актуальное значение реализации Стратегии национальной безопасности Российской Федерации и Концепции общественной безопасности Российской Федерации, А.Н. Каньшин высказал предложение о целесообразности отражения вопросов национальной и общественной безопасности в главном документе Общественной палаты РФ - ежегодном Докладе «О состоянии гражданского общества в Российской Федерации за 2020 год», в котором проанализированы основные процессы, происходящие в нашем обществе. Это может стать основой для развития диалога гражданского общества и силовых структур России. В документе могут быть изложены основополагающие принципы и перспективы взаимодействия, предложены шаги по их практическому осуществлению.

«Силовые структуры играют огромную роль в вопросах безопасности страны. Вместе с тем сотрудники ФСБ, правоохранительных органов, Росгвардии, МЧС – такие же граждане, как и мы с вами. Рискуя здоровьем, а подчас и жизнью, они смело действуют в любых чрезвычайных ситуациях, защищая общество от участившихся в последнее время попыток дестабилизации внутриполитической обстановки, разжигания социальных межнациональных конфликтов. Поэтому мы как члены Общественной палаты России должны выступить в защиту законных прав и свобод сотрудников силовых структур, оказывать им всемерную поддержку, деятельно способствовать конструктивному диалогу силовиков и представителей институтов гражданского общества», - отметил А.Н. Каньшин.

Общественная палата РФ
25 августа 2020

«Заинтересованный диалог власти и общества отвечает интересам стабильного развития страны» — А. Каньшин
Общественная палата РФ
25 августа 2020

«Идея защиты Отечества всегда объединяла народы России» — А. Каньшин
Сайт Общественной палаты РФ
30 июля 2020

А.Н. Каньшин: Развитие институтов гражданского общества в России требует совершенствования системы общественной безопасности

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта