Ветераны зарубежных стран предлагают военным ШОС, ОДКБ и НАТО принять участие в Армейских международных играх "АрМИ-2021"

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Президиум Международной Конфедерации генералов, адмиралов и офицеров резерва (МКО) принял решение обратиться к руководителям государств, входящих в ШОС и ОДКБ, а также НАТО с предложением о совместном проведении состязаний по воинским специальностям в 2021 году, - сообщил член Общественной палаты РФ, президент МКО Александр Каньшин.

"Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, представители 90 стран участвовали в форуме, а военные из 32 стран Европы, Азии и Африки - в играх. Это свидетельствует об интересе к таким формам общения и развития связей между народами и армиями. МКО принял решение обратиться к руководителям стран ШОС, ОДКБ и НАТО об участии их военных специалистов в играх "АрМИ-2021", - сказал Каньшин "Интерфаксу" во вторник, комментируя итоги завершившихся международного военно-технического форума "Армия-2020" и Армейских международных игр "АрМИ-2020".

По его словам, опыт организации подготовки специалистов, экипажей, расчетов, подразделений интересен для всех армий мира так же, как обмен культурами между народами и армиями.

"Надо в полной мере использовать опыт спортсменов, которые регулярно проводят Всемирные военные игры. К примеру, на прошедших в Сочи III зимних Всемирных военных играх в 2017 году соревновались воины-спортсмены из многих стран, представлявших вооруженные силы стран независимо от военного блока. То же можно делать на технике и при оружии", - сказал Каньшин.

Он отметил, что Североатлантическому альянсу пора откликнуться на неоднократные приглашения оргкомитета "АрМИ", отказаться от конфронтационных действий, перейти к совместной конструктивной работе в целях улучшения международной безопасности", - заявил Каньшин.

Международная конфедерация генералов, адмиралов и офицеров резерва создана в 2011 году. В ее состав входят ветераны силовых структур 27 стран СНГ, Европы, Азии и Африки, в том числе входящих в ШОС, ОДКБ и НАТО.

Общественная палата РФ
25 августа 2020

«Заинтересованный диалог власти и общества отвечает интересам стабильного развития страны» — А. Каньшин
Общественная палата РФ
25 августа 2020

«Идея защиты Отечества всегда объединяла народы России» — А. Каньшин
Сайт Общественной палаты РФ
30 июля 2020

А.Н. Каньшин: Развитие институтов гражданского общества в России требует совершенствования системы общественной безопасности

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта