В. Зарицкий - новые средства разведки и управления огнём повышают эффективность "Искандеров" и РСЗО

 

Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Автоматизация систем управления, дальнейшее развитие средств радиолокационной и радиотехнической разведки стали важнейшим фактором повышения боевой эффективности находящихся на вооружении российской армии артиллерийских и ракетных комплексов, заявил "Интерфаксу" в пятницу экс-начальник Ракетных войск и артиллерии Вооружённых сил РФ генерал-полковник Владимир Зарицкий.


"Представленные на форуме "Армия-2020" комплексы "Искандер-М", системы "Ураган", "Смерч", "Град", "Гиацинт", "Коалиция" в сочетании с самыми современными средствами разведки и управления огнем и вооружением показывают высокие качества по поражению объектов и целей противника", - сказал Зарицкий.

Очень важно, отметил военачальник, что на площадках форума рассматриваются конкретные направления дальнейшей автоматизации всех систем управления, развития средств радиолокационной и радиотехнической разведки.

По словам Зарицкого, особое внимание уделяется сегодня применению разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов.

"Беспилотные комплексы появились на вооружении относительно недавно, но уже полностью подтвердили свою необходимость при выполнении боевых задач группировками войск, соединениями, частями и подразделениями. Это показал и опыт боевых действий в Сирии", - сказал Зарицкий.






Источник: Интерфакс-АВН
"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта