Всероссийское совещание армейских ветеранов по вопросам общественной безопасности пройдёт осенью в Северной Осетии

      ***Инициатива принадлежит Общественной палате РФ с учётом событий в Хабаровске и Белоруссии
      
       Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - Взаимодействие гражданского общества и силовых структур в интересах обеспечения стабильного развития страны будут обсуждены на Всероссийском совещании представителей ветеранских организаций, которую планируется провести во Владикавказе осенью текущего года.


       "Этот вопрос обсуждался на встрече с руководством Северной Осетии, и, судя по всему, инициатива будет поддержана", - сообщил "Интерфаксу" в четверг член комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) России Александр Каньшин.

       По его словам, "актуальность темы, обусловлена, в частности, событиями в Хабаровске, где смена руководства края вызвала активную реакцию местных жителей, а также тем, как развиваются события в братской Белоруссии".

       "Сегодня мы видим, какую большую роль играет гражданское общество в жизни нашего государства, соседней Белоруссии, в дальнем зарубежье - тех же США. Заинтересованный диалог власти и общества, конструктивное взаимодействие граждан и силовых структур - всё это отвечает интересам стабильного развития страны", - отметил Каньшин.

       Он сообщил, что представители ОП, Национальной ассоциации объединений офицеров запаса (Мегапир), других ветеранских организаций в течение нескольких дней работали в Северной Осетии.


       Председатель правления Мегапира генерал-полковник Владимир Зарицкий заявил агентству, что на предстоящем совещании во Владикавказе будет обобщён опыт работы армейских ветеранов, которые проживают в Северной Осетии.

       "Во многом благодаря их совместной работе удаётся решать многие сложные проблемы, в том числе социально-бытового характера. При том, что регион это очень непростой, как, собственно, и весь Северный Кавказ", - отметил Зарицкий.


       В свою очередь председатель Совета ветеранов республики генерал-майор в отставке Солтан Каболов полагает, что "общественно-политическая обстановка в Северной Осетии всегда остаётся стабильной по причине тесной связи общественных и государственных структур".

       "Опора на ветеранов, их связь с военнослужащими, силовыми структурами дают положительный эффект, несмотря на экономические трудности, коронавирус и другие проблемы", - отметил Каболов.

       Каньшин также сообщил агентству, что глава республики Вячеслав Битаров выразил признательность руководству министерства обороны РФ за то, что во Владикавказе 1 сентября текущего года Северокавказское суворовское военное училище начнёт работу на новой учебной базе.

       "Здесь будут учиться почти 600 молодых ребят, включая представителей всех северокавказских республик", - отметил собеседник агентства.

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта