Завершился Всеармейский этап конкурса горных подразделений «Эльбрусское кольцо» на переходящий Кубок «Мегапир»
Председатель Правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил (МЕГАПИР) генерал-полковник Владимир Зарицкий продолжает информировать об итогах Всеармейских этапов конкурсов на переходящие Кубки Ассоциации имени Героев Советского Союза и Российской Федерации, прославленных военачальников в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020».

Сегодня - информация о Всеармейском этапе конкурса горных подразделений «Эльбрусское кольцо».



04 августа 2020 года в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии завершился Всеармейский этап конкурса горных подразделений «Эльбрусское кольцо» в рамках проведения Армейских международных игр «АрМИ-2020».



В нем приняли участие более 150 военнослужащих, представляющие команды от военных округов, Дальневосточного ВОКУ, Воздушно-десантных войск и Национальной гвардии.


В ходе соревнований военнослужащие соревновались в скалолазании (как индивидуально, так и парно в связке), совершили марш протяженностью около 100 км в пешем порядке в условиях высокогорья со штатным вооружением и средствами связи, а также в составе подразделения совершили восхождение на вершину горы Эльбрус высотой 5642 метра.

Кроме того, во время всех этапов состязаний участники соревнований выполнили различные специальные задачи, такие как, «переправа через горную реку», «стрельба из АК», «преодоление горной полосы препятствий», «десантирование из вертолета Ми-8 с совершением марш-броска» и т.д.



Победу в конкурсе и переходящий Кубок Национальной Ассоциации «Мегапир» имени заслуженного мастера спорта СССР по альпинизму Александра Гусева завоевала команда Воздушно-десантных войск. На втором месте - сборная Восточного военного округа, на третьем месте - команда Южного военного округа.



Победители представят Россию в Международном этапе конкурса «АрМИ-2020», который пройдет с 25 августа по 3 сентября в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта