Завершился Всеармейский этап конкурса экипажей на военной автомобильной технике «Военное ралли» на переходящий Кубок «Мегапир»
Председатель Правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил (МЕГАПИР) генерал-полковник Владимир Зарицкий продолжает информировать об итогах Всеармейских этапов конкурсов на переходящие Кубки Ассоциации имени Героев Советского Союза и Российской Федерации, прославленных военачальников в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020».

Сегодня - информация о Всеармейском этапе конкурса экипажей на военной автомобильной технике «Военное ралли».



03 июля 2020 года на горном полигоне Кара-Хаак в Республике Тыва завершился Всеармейский этап конкурса экипажей на военной автомобильной технике «Военное ралли» в рамках проведения Армейских международных игр «АрМИ-2020».

В конкурсе приняли участие команды военных округов Минобороны России, воздушно-десантных войск, Северного флота и Росгвардии.



В этом году конкурс провели в два этапа. На горном полигоне «Кара-Хаак» участники прошли «Огневой этап» на бронеавтомобилях 4х4 «Тигр», где экипажи команд стреляли из пулеметов Калашникова, установленных на боевых машинах. Стрельбу вели с ходу по появляющимся и движущимся целям. Стрелкам нужно было поразить их быстро и без промахов.



В командной гонке участники преодолели трассу протяженностью 142 километра. Команды из четырех экипажей выполнили заезды на грузовых машинах «Урал» и «КамАЗ» с колесной базой 4х4 и 6х6. Команды должны были дойти до финиша без поломок, соблюдая установленную дистанцию и скорость, не превышающую 60 км/ч.



Первое место заняла команда Центрального военного округа, которая завоевала переходящий Кубок Национальной Ассоциации «Мегапир» имени Героя Советского Союза генерал-полковника Алексея Семеновича Бурдейного.

Второе место заняла команда Западного военного округа, третье – у команды Восточного военного округа.


Победители представят Россию в Международном этапе конкурса «АрМИ-2020», который пройдет с 25 августа по 3 сентября в Республике Тыва и Республике Монголия.
"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта