Всеармейский этап конкурса подразделений специального назначения «Полярная звезда» на переходящий Кубок «Мегапира»
Председатель Правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил (МЕГАПИР) генерал-полковник В.Н. Зарицкий продолжает информировать об итогах Всеармейских этапов конкурсов на переходящие Кубки Ассоциации имени Героев Советского Союза и Российской Федерации, прославленных военачальников в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020».

На полигоне Раевский под Новороссийском завершился Всеармейский этап конкурса подразделений специального назначения «Полярная звезда» в рамках Армейских международных игр-2020.



В ходе 10-дневного конкурса участники прошли 6 этапов: проверка готовности личного состава групп специального назначения (далее – группа) к выполнению учебно-боевых задач, вывод группы парашютным способом с дальнейшим выходом в район выполнения задач, движение по азимуту с преодолением заминированного участка местности, стрельба со всего штатного вооружения в составе группы ночью, стрельба в составе группы днем и отход после выполнения задачи с последующей эвакуацией группы на вертолетах.



По итогам соревнований первое место заняли военнослужащие отдельного гвардейского соединения специального назначения  Воздушно-десантных войск из подмосковной Кубинки.

 
Почетные второе и третье места завоевали представители гвардейских воздушно-десантных соединений из Иваново и Тулы соответственно.



Участники, показавшие лучшие результаты, вошли в сборную команду ВДВ и представят Вооруженные Силы Российской Федерации на международном этапе конкурса в рамках «АрМИ-2020», который пройдет с 25 августа по 3 сентября 2020 года в Республике Беларусь.


Сайт Общественной палаты РФ
30 июля 2020

А.Н. Каньшин: Развитие институтов гражданского общества в России требует совершенствования системы общественной безопасности
Достояние России
25 июля 2020

В. Мухин: ДОСААФ должно помочь начать новый военно-патриотический воспитательный процесс
Сайт Общественной палаты РФ
22 июля 2020

Александр Каньшин провел рабочую встречу с главным военным прокурором

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта