Всеармейский этап конкурса подразделений морской пехоты «Морской десант-2020» на переходящий Кубок «Мегапира»
Председатель Правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил (МЕГАПИР) генерал-полковник В.Н. Зарицкий продолжает информировать об итогах Всеармейских этапов конкурсов на переходящие Кубки Ассоциации имени Героев Советского Союза и Российской Федерации, прославленных военачальников в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020».

В Калининградской области на полигоне «Хмелёвка» завершился Всеармейский этап конкурс подразделений морской пехоты «Морской десант-2020» в рамках Армейских международных игр-2020.



На протяжении недели более 200 морских пехотинцев и курсантов, представляющих команды Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, демонстрировали свою профессиональную выучку в быстроте, силе и ловкости, меткости стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, а также в вождении боевых машин по пересеченной местности и на плаву.



Участники состязаний преодолели более 30 препятствий, которые их подстерегали на трех этапах конкурса: «Полоса препятствий», «Тропа выживания» и «Эстафета». Трасса составила в длину порядка 10 километров, из которых 600 метров проходили по воде.



Также морские пехотинцы индивидуально и в составе типового взвода морской пехоты выполняли комплексы физических упражнений, проходили маршруты с замысловатыми препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, и выполняли огневые стрельбы по различным мишеням.


Первое место заняла команда курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, которая завоевала переходящий Кубок Национальной Ассоциации «Мегапир» имени дважды Героя Советского Союза, капитана 1 ранга Виктора Николаевича Леонова.

На втором оказались курсанты-десантники из Рязанского училища ВДВ, а третье досталось команде Балтийского флота.

Победители представят Россию в Международном этапе конкурса «АрМИ-2020», который пройдет с 25 августа по 03 сентября Китайской Народной Республике.

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта