Всеармейский этап конкурса инспекторов ВАИ «Дорожный патруль» на переходящий Кубок «Мегапира»
Продолжаются Всеармейские этапы конкурсов на переходящие Кубки Ассоциации имени Героев Советского Союза и Российской Федерации, прославленных военачальников в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020».

Председатель Правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил (МЕГАПИР) генерал-полковник В.Н. Зарицкий проинформировал о том, что в подмосковном Ногинске завершился Всеармейский этап конкурса инспекторов военной автомобильной инспекции «Дорожный патруль» на переходящий Кубок Национальной Ассоциации «Мегапир» имени генерал-полковника В.Ф. Попова.


Турнир состоял из нескольких этапов: военно-техническая эстафета, соревнования специалистов в индивидуальном и командном зачётах, а также конкурс капитанов команд. Военно-техническая эстафета включала в себя стрельбу из автомата и пистолета, оказание помощи пострадавшим и тушение пожара при автоаварии. В индивидуальном зачёте участники продемонстрировали навыки в контраварийном вождении, а технические специалисты соревновались в скоростной замене колеса. Конкурс капитанов команд определил лучших в экстренной параллельной парковке.


В ходе соревнований команды состязались в стрельбе из пистолета и автомата, оказании первой помощи пострадавшему при аварии, а также в тушении пожара, возникшего при аварии, в преодолении косогора, эстакады, холма, железнодорожного переезда, змейки и габаритного дворика. Соревнования проходили как в индивидуальном, так и в командном зачете.

Первую ступень пьедестала заняла команда 11-го ВАИ Западного военного округа, которая завоевала переходящий Кубок Национальной Ассоциации «Мегапир» имени генерал-полковника Василия Федоровича Попова.

Второе место заняла команда 18-го ВАИ Южного военного округа, третье место - у команды 100-го ВАИ г. Москвы.


В церемонии награждения победителей принял участие заместитель начальника Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор В.В. Кох, который зачитал приветствие участникам Всеармейского этапа конкурса от начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерала армии В.В. Герасимова.

В завершение соревнований зрители и болельщики увидели фигуры «высшего пилотажа» лучших водителей конкурса на мотоциклах и автомобилях, пилотажную группу водительского мастерства «Каскад» Управления ГИБДД МВД России по городу Москве, мастеров автомотоспорта Федерации автомотоспорта «Триумф».


Победители представят Россию в Международном этапе конкурса «АрМИ-2020», который пройдет с 25 августа по 3 сентября в Республике Узбекистан на полигоне «Коканд».


Репортаж телеканала "Звезда":


"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта