Председатель Совета Ассоциации «Мегапир» А.Н. Каньшин – о военных сборах резервистов
Председатель Совета Национальной Ассоциации «Мегапир», заместитель Председателя Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации А.Н. Каньшин объяснил необходимость военных сборов резервистов, которые пройдут в текущем году. 


Каньшин объяснил сборы резервистов подготовкой к манёврам "Кавказ-2020" и необходимостью обучения работе с новейшей боевой техникой (расширенная версия, уточняется цифра в 7 абзаце)

29.06.2020 18:01:59

      *** Будут предприняты максимальные меры защиты от Covid-19
Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС - Военные сборы граждан России, пребывающих в запасе, которые пройдут в 2020 году, обусловлены текущими задачами национальной безопасности, связанными, прежде всего, с мобилизационной готовностью, заявил "Интерфаксу" в понедельник заместитель председателя Общественного совета при министерстве обороны РФ Александр Каньшин.


 "Новейшая боевая техника, которая активно поступает в войска, необходимость обобщения опыта современных вооружённых конфликтов, в которых принимает участие российская армия, требуют соответствующего обучения мобилизационного резерва", - сказал Каньшин.

Ранее в понедельник президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве граждан России, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2020 году.
Каньшин также отметил, что на сентябрь спланирована активная фаза стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020", которые станут основным и самым масштабным мероприятием боевой учёбы войск в текущем году.

"Такие крупные манёвры всегда идут с участием резервистов. К ним привлекается вся военная составляющая государства. Подобные учения являются своего рода смотром готовности силовых структур к действиям в любых ситуациях, включая резкое обострение военно-политической обстановки", - отметил Каньшин, который является также членом комиссии Общественной палаты РФ по безопасности.

Говоря о проведении сборов в условиях, когда опасность распространения коронавирусной инфекции ещё не устранена полностью, собеседник агентства, отметил, что в Вооружённых силах РФ есть большой опыт проведения профилактических мероприятий по этой части.

"В эффективности этого опыта можно убедиться, в частности, на примере того, как чётко организована весенняя призывная кампания-2020. Да и показатели заболеваемости Covid-19 в Вооружённых силах весьма красноречивы - около полпроцента от общей численности личного состава, а с учётом обучающихся в военных вузах и гражданского персонала - около 0,3%", - сказал Каньшин.

По его словам, при проведении призыва граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы, "будут предприняты максимально возможные меры по защите резервистов от заражения коронавирусной инфекции".

Указом главы государства предписано призвать в 2020 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооружённых силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах госохраны и органах Федеральной службы безопасности.

Указ от 29 июня вступает в силу со дня опубликования. Выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан для прохождения сборов и проведением этих сборов, поручается правительству РФ и органам исполнительной власти субъектов РФ.


"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта