Торжественное открытие Главного Храма Вооруженных Сил России состоится 22 июня

В ходе селекторного совещания в Министерстве обороны Министр обороны генерал армии С.К. Шойгу проинформировал участников о том, что церемония открытия Главного Храма Вооруженных сил России в ознаменование 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и музейного комплекса «Дорога памяти» состоится 22 июня, в День памяти и скорби.

В ходе торжеств также запланирована церемония освящения Храма Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

Ранее Председатель Совета  Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), Генеральный директор Фонда А.Н. Каньшин в заявлении агентству «Интерфакс-АВН» подчеркнул, что чёткий график выполнения работ военными строителями и своевременное финансирование, осуществляемое Фондом, обеспечили завершение строительства Храма в намеченные сроки - к 9 мая 2020 года. Запланированная на эту дату церемония открытия Храма была отложена из-за пандемии коронавируса.


В поддержку строительства главного военного храма России поступило свыше 3 млрд 81 млн рублей пожертвований - гендиректор фонда "Воскресение"

***Денежные средства пришли от граждан Украины, других стран постсоветского пространства, ряда государств Европы и Азии.

Москва. 2 июня. ИНТЕРФАКС - На строительство Главного храма Вооружённых сил РФ с августа 2018 года по сегодняшний день поступили средства от 95 400 физических и 1 220 юридических лиц, сообщил "Интерфаксу" во вторник генеральный директор благотворительного фонда "Воскресение", зампредседателя Общественного совета при Минобороны России Александр Каньшин.

"Благотворительный фонд "Воскресение" за время работы с августа 2018 года собрал более трёх миллиардов 81 миллиона 945 тысяч рублей пожертвований в поддержку Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. Эти средства поступили от 95 400 физических и 1 220 юридических лиц. На счетах фонда аккумулированы гранты Москвы - два миллиарда рублей и Московской области - 950 миллионов рублей на обустройство храмовой территории", - сказал Каньшин.

Он отметил, что "чёткий график выполнения работ военными строителями и своевременное финансирование, осуществляемое фондом, обеспечили завершение строительства храма в намеченные сроки - к 9 мая". "Однако условия карантина не позволили открыть его ко Дню Победы. Предполагаемая дата освящения храма -22 июня, в День памяти и скорби, накануне военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "важную роль при возведении храма, может быть, в первую очередь - моральную и эмоциональную, - играет международная поддержка".

"Более трёх миллионов рублей пожертвований поступило от граждан и организаций из Казахстана, Украины, иных государство СНГ и Балтии. А также - Болгарии, Сербии, Румынии, других стран Европы и Азии, в том числе - входящих в Международную конфедерацию генералов, адмиралов и офицеров резерва", - сообщил Каньшин, который возглавляет это объединение армейских ветеранов из 27 стран.

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта