Ветеранские организации 27 стран консолидируются для помощи военным пенсионерам на фоне COVID-19


Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - Международная конфедерация генералов, адмиралов и офицеров резерва (МКО) координирует действия национальных организаций для поддержки армейских ветеранов в связи с глобальным распространением нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, сообщил "Интерфаксу" в пятницу президент МКО Александр Каньшин.

"Эта работа осуществляется по линии секретариатов, технических структур ветеранских организаций 27 стран, входящих в конфедерацию", - сказал Каньшин.

Он пояснил, что речь идёт, в частности, об информировании коллег о мерах, которые принимаются в России, других странах в условиях, "когда COVID-19 подвергает угрозе жизни и здоровье людей во всем мире, и в наибольшей опасности находятся люди в возрасте старше 65 лет".

"По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в период пандемии наибольшему риску подвержены люди старше 65 лет. В этой зоне находится большинство членов организаций МКО, заслуженные пенсионеры-ветераны. Первостепенное внимание и заботу должны получать, прежде всего, они", - отметил собеседник агентства.

"В этой связи между ветеранскими организациями идёт обмен информацией как оптимально организовать режим самоизоляции, обеспечивая при этом плановое медицинское обслуживание пожилых людей, их обеспечение лекарствами, питанием и другими средствами первой необходимости. Работает сайт конфедерации, члены президиума постоянно контактируют в телефонном режиме", - сказал Каньшин.

По его словам, на фоне коронавируса президиум и секретариат МКО прорабатывают дальнейшие планы совместной работы в интересах ветеранов, офицеров запаса и резерва.

"В ближайшее время проведём с коллегами профильную онлайн конференцию", - сказал собеседник агентства.

"При этом в рамках МКО констатируем, что появление COVID-19 как новый вызов и угроза мировой цивилизации подтверждает необходимость принятия каждым государством, а также консолидированных усилий мирового сообщества, направленных, прежде всего, на улучшение здравоохранения, образования, поддержку ветеранов, решение проблем экологии. Соответственно, национальные ветеранские организации в рамках своей компетенции и полномочий действуют в этом направлении при поддержке государственных структур", - сообщил президент МКО.

По его словам, "в приоритетах совместной работы по линии конфедерации сохраняются борьба с международным терроризмом, пресечение источников его финансирования, а также решение проблем молодёжи".

"Убеждены, - отметил Каньшин, - что солидарное взаимодействие государств и содействие всех членов общества усилиям правительств и ВОЗ в борьбе с пандемией COVID-19 обеспечат победу над ней и другими глобальными проблемами".

Он также сказал, что в рамках МКО "будут продолжены контакты и международные мероприятия".

"Мы уверены, - подчеркнул собеседник агентства, - что солидарное взаимодействие государств, взаимная поддержка и оказание своевременной помощи в решении проблем, с которыми сталкиваются разные страны в связи с пандемией, а также содействие всех членов общества мерам своих правительств, ВОЗ в борьбе с пандемией COVID-19, обеспечат победу над ней".

Зарубежные коллеги, отметил Каньшин, заявляют, что оптимизм и надежду на ускоренное преодоление коронакризиса как угрозы мировой цивилизации поддерживает масштабная бескорыстная помощь их государствам со стороны Китая, России, Кубы, Германии, Франции, Японии, Турции и других, несмотря на тяжёлую эпидемиологическую ситуацию в своих странах.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По данным организации, к сегодняшнему дню на планете зафиксировано свыше двух миллионов случаев заражения, более 135 тыс. человек скончались.

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта