Обращение Совета директоров Ассоциации в связи с пандемией коронавируса
ОБРАЩЕНИЕ
Совета директоров Национальной Ассоциации
 объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР)
в связи с пандемией коронавируса


Дорогие друзья! Наши боевые товарищи!

Наша страна, как и весь мир, сегодня ведет борьбу с эпидемией коронавируса.

Своевременные меры, принятые Президентом России В.В. Путиным, Правительством страны, региональными органами власти позволили во многом упредить быстрое распространение эпидемии на территории Российской Федерации.

Все необходимое, чтобы не допустить проникновения опасного заболевания в армию, делает Министерство обороны Российской Федерации. Военно-медицинская служба готова к самому сложному сценарию развития событий не только в войсках, но и среди гражданского населения.

Военно-строительный комплекс активно участвует в строительстве и развертывании дополнительных медицинских инфекционных учреждений на всей территории страны. В этой работе принимает активное участие специалисты строительного комплекса Национальной Ассоциации «Мегапир».

Все экономические структуры «Мегапира» осуществляют строгие меры по недопущению распространения инфекции в наших многофункциональных бизнес- и торговых объектах, а также среди сотрудников структур Ассоциации, которые обязаны продолжать обслуживание населения товарами и услугами первой необходимости в условиях карантина.

Представители нашей Ассоциации в федеральных и военных округах,  субъектах федерации участвуют в работе Оперативных штабов по борьбе с пандемией.

Несомненно, члены «Мегапира» - Ассоциации Добрых дел будут продолжать свою общественную работу по оказанию поддержки и помощи всем тем, кто в ней нуждается, конечно же, при строгом соблюдении всех предписанных федеральными и региональными властями требований по самоизоляции и карантинных мер.

Совет директоров Национальной Ассоциации «Мегапир» обращается к ветеранам, офицерам запаса, военнослужащим и членам их семей, ко всем гражданам России независимо от возраста и места проживания с призывом:

  • строго выполнять самим и вашим родным и близким все требования  по самоизоляции и другим карантинным мерам;
  • опираясь на профессиональное мнение и рекомендации врачей и специалистов, сделать все возможное для предупреждения и нераспространения болезни;
  • проявлять личную дисциплину, всемерно  предупреждать беспечность, безответственность и легкомыслие;
  • командирам воинских частей (кораблей), начальникам военно-учебных и довузовских учебных заведений строго и точно выполнять предписания воинских уставов, приказов и директив, определяющих санитарно-профилактические меры в условиях эпидемиологической угрозы;
  • военным комиссарам, руководителям призывных комиссий на местах, командирам воинских частей осуществить самые жесткие меры в части выполнения дополнительных медицинских требований при проведении в нынешних условиях мероприятий призыва на военную службу, а также при увольнении с военной службы с учетом перемещения призывников и военнослужащих к местам службы и проживания.

Дорогие друзья!

Наша страна имеет большой опыт борьбы с эпидемиями в XX веке. У нас сильная система санитарно-эпидемиологической службы, которая даже в сложные годы Великой Отечественной войны не допустила распространения массовых инфекционных заболеваний.

Наш народ всегда отличала способность собраться в трудную минуту и победить.

Сегодня перед нами невидимый, но страшный и безжалостный враг. Мы обязаны сделать все, что зависит от каждого из нас, в выполнении медицинских предписаний и своих обязанностей по роду трудовой и общественной деятельности, чтобы эпидемия коронавируса была побеждена в возможно короткие сроки.

Совет директоров Национальной Ассоциации «Мегапир» обращается ко  всем членам Совета директоров, Правления и представителям Ассоциации в органах военного управления и субъектах федерации с просьбой продолжить выполнение своих  общественных обязанностей при соблюдении всех требований карантина.

Внимательно относится к обращениям ветеранов, особенно ветеранов Великой Отечественной войны, всех граждан, которые нуждаются в поддержке и помощи.

Опираясь на авторитет нашей организации, помочь нашим согражданам решать проблемы, возникающие во взаимоотношениях с органами власти и работодателями при реализации установленных федеральными законами, решениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и региональных властей.

Мы готовы оперативно рассматривать обращения, направленные в Ассоциацию, по электронной почте Национальной Ассоциации: 1993@megapir.ru.

Желаем всем выдержки и спокойствия!

Уверены в том, что совместные действия органов власти, командования воинских частей и общественников позволят победить эпидемию, сохранив жизни и здоровье людей.

Когда мы едины, мы непобедимы!


Совет директоров Национальной Ассоциации объединений
офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР)

30 марта 2020 г.



"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта