О перспективах развития СК Суворовского военного училища – в ходе рабочей поездки А.Н. Каньшина в Северную Осетию


Первая очередь нового комплекса Северо-Кавказского суворовского военного училища, который возводится силами военно-строительного комплекса Минобороны РФ, будет открыта к 1 сентября этого года, сообщил Председатель Совета Национальной Ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ, генеральный директор Благотворительного фонда "Воскресение" А.Н.Каньшин в ходе рабочей поездки в Республику Северная Осетия – Алания в составе совместной делегации членов Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), Общественного совета при Минобороны России, Общественной палаты РФ,  Фонда "Воскресение" и ДОСААФ России.


«Насчитывающее более чем 100-летнюю историю училище, в котором учатся дети 17 национальностей из всех республик, краев и областей Северо-Кавказского региона, будет иметь самые современные учебные и спальные корпуса, спортивные комплексы и другие здания - всего 26 объектов на площади 80 гектар", 

- сообщил А.Н. Каньшин после ознакомления с ходом строительных работ.

По его словам, ввод первой очереди нового комплекса позволит увеличить количество воспитанников с 240 до 360. А через год в училище будет учиться уже 560 суворовцев.

Ранее пресс-служба Фонда сообщила, что в ходе встречи с воспитанниками, преподавателями и ветеранами СК СВУ трем лучшим суворовцам были вручены премии имени генералиссимуса А.В.Суворова, учрежденной Национальной Ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР). Вручая премии, А.Н. Каньшин отметил, что суворовское училище является приемником традиций Орджоникидзевского ВОКУ.


«Идея защиты нашей Родины от врага, неприкосновенности ее границ десятилетиями объединяет многонациональный народ Северной Осетии, поэтому к военнослужащим здесь относятся с большим уважением»,

- поделился своими впечатлениями от встреч делегации с жителями республики член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Совета Старейшин Северо-Кавказского Федерального округа В.М. Лагкуев.

- «К Александру Каньшину здесь, в республике, особое отношение – в 2013 году, будучи Председателем Комиссии по национальной безопасности в Общественной палате Российской Федерации, он сумел добиться решения вопроса о возрождении Северо-Кавказского Суворовского военного училища. Я, как его заместитель в этой должности в те годы, хорошо помню, каким долгим и трудным был этот путь. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров с радостью встретился с Каньшиным в рамках его рабочей поездки, сердечно поблагодарил за оказанную республике помощь и рассказал о заметных успехах учебного заведения и его воспитанников».


В заключение встречи состоялся благотворительный концерт в поддержку строящегося в парке "Патриот" Главного Храма Вооруженных Сил РФ и историко-мемориального комплекса "Дорога памяти" в рамках акции, организованной Фондом совместно с главным военно-политическим управлением ВС, департаментом культуры МО РФ и Национальной Ассоциацией "Мегапир". Перед преподавателями и воспитанниками суворовского училища выступил народный артист России Вадим Ананьев, исполнивший песни из репертуара Ансамбля песни и пляски А.В. Александрова.


Независимая газета
24 марта 2020

Тест на коронавирус в РФ пройдет каждый призывник
Российская газета
27 февраля 2020

Наследники Победы
Российская газета
07 февраля 2020

Земля героев (интервью А.Н. Каньшина)

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта