Встреча с представителями СМИ, посвященная Дню российской печати
Генеральная дирекция Фонда совместно с Советом директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) провели встречу, на которую были приглашены журналисты, освещающие военную проблематику и принимающие активное участие в информационной поддержке хода строительства Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации в ознаменование 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


Фото: Сергей Куксин/РГ

Это представители «Российской газеты», информационного агентства «Интерфакс-АВН», газет «Красная звезда», «Московский комсомолец», «Версия», «Офицерский сплав», «Федерального агентства новостей», «Независимой газеты», студии «МЕГАПИР-фильм».

Журналисты этих изданий Борис Ямшанов, Валентин Руденко, Сергей Бабичев, Ирина Павлюткина, Владимир Мухин, Анжелика Панченко, Евгения Авраменко, Александр Ключников, Евгений Мещеряков, Александр Овчинников регулярно публикуют материалы о ходе строительства храмового комплекса с момента начала его возведения.


Фото: Сергей Куксин/РГ

В ходе мероприятия Председатель Совета Ассоциации, генеральный директор Фонда "Воскресение" А.Н. Каньшин поздравил участников встречи с прошедшим Днем российской печати и пожелал ярких, вдохновляющих событий, неизменной журналистской удачи, дальнейших творческих и профессиональных успехов.

Он поделился с журналистами последней информацией о ходе строительства Храма и создания историко-мемориального комплекса «Дорога памяти», полученной им в ходе выездного совместного заседания Художественного и Технического советов по строительству Храма и созданию «Дороги памяти» под руководством Министра обороны РФ генерала армии С.К. Шойгу, прошедшего в парке «Патриот».



А.Н. Каньшин напомнил, что 2020 год объявлен Годом памяти и славы и к 75-летию Победы приурочено открытие Главного храма ВС РФ – храма Великой Победы. Он отметил, что возведение Храма находится в завершающей стадии и в настоящий момент продолжается работа по художественному убранству святыни. 

Сумма пожертвований на строительство Главного Храма Вооружённых Сил России превысила три миллиарда рублей. Активно используется сервис СМС-переводов, при помощи которого на счета Фонда поступило уже более 15 тысяч пожертвований от физических лиц. Количество граждан, желающих принять участие в строительстве Храма, растёт и на сегодняшний день превысило 85 тысяч человек.



Вместе с тем, значительное число добровольных пожертвований поступает от коллективов предприятий и организаций, на сегодняшний день таких юридических лиц - более 600.  Таким образом, общее число жертвователей - это сотни тысяч граждан, решивших поддержать инициативу Министра обороны С.К. Шойгу по строительству Храма Победы. 


После того, как все работы будут завершены и состоится торжественное освящение храма накануне Дня Победы, в нём ежедневно будут совершаться утренние и вечерние службы, также они будут проходить по большим воинским и общецерковным православным праздникам.


В храмовом комплексе начнет функционировать Духовно-просветительский центр, в котором будет школа сестер милосердия и школа военных священников, а также будет проходить большое число мероприятий с военнослужащими, и молодежью, прежде всего, школьниками и юнармейцами духовно-нравственной и патриотической направленности А.Н. Каньшин рассказал журналистам о деятельности Фонда в 2019 году и наиболее заметных результатах в информационно-разъяснительной работе, проводимой в интересах строительства главной воинской святыни и создания историко-мемориального комплекса «Дорога памяти», сообщил о перспективных планах работы в год празднования 75-летия Великой Победы, поблагодарил за тесное и плодотворное сотрудничество и пригласил к дальнейшему взаимодействию.



В ходе встречи, прошедшей в атмосфере неформального дружеского общения, состоялся обмен мнениями о текущей ситуации в военно-политической и военно-социальной сферах жизни общества. Было подчеркнуто важное значение объективного информирования военнослужащих и всего общества о происходящих в стране событиях, пропаганды средствами массовой информации нравственных ценностей, помогающих воспитывать молодое поколение в духе истинного патриотизма.

В заключение встречи согласно совместному приказу дирекции Фонда и Совета директоров Национальной Ассоциации «Мегапир» всем участникам были вручены именные благодарности за содействие работе Фонда по обеспечению строительства Храма, а также памятные подарки с символикой Фонда и Храма Победы.  

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта