Встреча с представителями СМИ, посвященная Дню российской печати
Генеральная дирекция Фонда совместно с Советом директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) провели встречу, на которую были приглашены журналисты, освещающие военную проблематику и принимающие активное участие в информационной поддержке хода строительства Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации в ознаменование 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


Фото: Сергей Куксин/РГ

Это представители «Российской газеты», информационного агентства «Интерфакс-АВН», газет «Красная звезда», «Московский комсомолец», «Версия», «Офицерский сплав», «Федерального агентства новостей», «Независимой газеты», студии «МЕГАПИР-фильм».

Журналисты этих изданий Борис Ямшанов, Валентин Руденко, Сергей Бабичев, Ирина Павлюткина, Владимир Мухин, Анжелика Панченко, Евгения Авраменко, Александр Ключников, Евгений Мещеряков, Александр Овчинников регулярно публикуют материалы о ходе строительства храмового комплекса с момента начала его возведения.


Фото: Сергей Куксин/РГ

В ходе мероприятия Председатель Совета Ассоциации, генеральный директор Фонда "Воскресение" А.Н. Каньшин поздравил участников встречи с прошедшим Днем российской печати и пожелал ярких, вдохновляющих событий, неизменной журналистской удачи, дальнейших творческих и профессиональных успехов.

Он поделился с журналистами последней информацией о ходе строительства Храма и создания историко-мемориального комплекса «Дорога памяти», полученной им в ходе выездного совместного заседания Художественного и Технического советов по строительству Храма и созданию «Дороги памяти» под руководством Министра обороны РФ генерала армии С.К. Шойгу, прошедшего в парке «Патриот».



А.Н. Каньшин напомнил, что 2020 год объявлен Годом памяти и славы и к 75-летию Победы приурочено открытие Главного храма ВС РФ – храма Великой Победы. Он отметил, что возведение Храма находится в завершающей стадии и в настоящий момент продолжается работа по художественному убранству святыни. 

Сумма пожертвований на строительство Главного Храма Вооружённых Сил России превысила три миллиарда рублей. Активно используется сервис СМС-переводов, при помощи которого на счета Фонда поступило уже более 15 тысяч пожертвований от физических лиц. Количество граждан, желающих принять участие в строительстве Храма, растёт и на сегодняшний день превысило 85 тысяч человек.



Вместе с тем, значительное число добровольных пожертвований поступает от коллективов предприятий и организаций, на сегодняшний день таких юридических лиц - более 600.  Таким образом, общее число жертвователей - это сотни тысяч граждан, решивших поддержать инициативу Министра обороны С.К. Шойгу по строительству Храма Победы. 


После того, как все работы будут завершены и состоится торжественное освящение храма накануне Дня Победы, в нём ежедневно будут совершаться утренние и вечерние службы, также они будут проходить по большим воинским и общецерковным православным праздникам.


В храмовом комплексе начнет функционировать Духовно-просветительский центр, в котором будет школа сестер милосердия и школа военных священников, а также будет проходить большое число мероприятий с военнослужащими, и молодежью, прежде всего, школьниками и юнармейцами духовно-нравственной и патриотической направленности А.Н. Каньшин рассказал журналистам о деятельности Фонда в 2019 году и наиболее заметных результатах в информационно-разъяснительной работе, проводимой в интересах строительства главной воинской святыни и создания историко-мемориального комплекса «Дорога памяти», сообщил о перспективных планах работы в год празднования 75-летия Великой Победы, поблагодарил за тесное и плодотворное сотрудничество и пригласил к дальнейшему взаимодействию.



В ходе встречи, прошедшей в атмосфере неформального дружеского общения, состоялся обмен мнениями о текущей ситуации в военно-политической и военно-социальной сферах жизни общества. Было подчеркнуто важное значение объективного информирования военнослужащих и всего общества о происходящих в стране событиях, пропаганды средствами массовой информации нравственных ценностей, помогающих воспитывать молодое поколение в духе истинного патриотизма.

В заключение встречи согласно совместному приказу дирекции Фонда и Совета директоров Национальной Ассоциации «Мегапир» всем участникам были вручены именные благодарности за содействие работе Фонда по обеспечению строительства Храма, а также памятные подарки с символикой Фонда и Храма Победы.  

Независимая газета
24 марта 2020

Тест на коронавирус в РФ пройдет каждый призывник
Российская газета
27 февраля 2020

Наследники Победы
Российская газета
07 февраля 2020

Земля героев (интервью А.Н. Каньшина)

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта