Российская армия становится актуальным фактором обеспечения стратегической стабильности
       Москва. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Вооружённые силы России стали основным гарантом обеспечения стратегический стабильности в условиях, когда США и некоторые их партнёры по Североатлантическому альянсу разрушают сложившуюся систему безопасности, считает зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

       "Действия США и ряда стран НАТО, поддерживающих их, нацелены на дестабилизацию международной обстановки в Европе и на других континентах путём подрыва практически всех договоров в области сдерживания гонки стратегических вооружений и могут привести к неконтролируемому распространению ядерного оружия. Противостоять этому могут только высокопрофессиональные и обеспеченные самым современным вооружением российские армия и флот", - сказал Каньшин "Интерфаксу" в среду.

       Он подчеркнул, что на решение задачи обеспечения стратегической стабильности "нацелены как Вооружённые силы, так и оборонная политика России в целом, о чём шёл предметный разговор на состоявшейся вчера итоговой коллегии министерства обороны".

       "Российская армия становится актуальным фактором обеспечения стратегической стабильности", - сказал Каньшин.

       По его словам, складывающаяся в мире обстановка "требует не конфронтации, а объединения усилий ведущих стран мира в создании новой системы безопасности, противостоящей вызовам международного терроризма".

       "Её органичной частью должно стать преодоление блокового мышления. Важную роль в этом призвано сыграть взаимодействие вооружённых сил России, Китая, Индии, других стран, а также использование потенциала ветеранского сообщества для сближения стран и народов, преодоления угрозы войн и вооруженных конфликтов методами "народной дипломатии", - сказал Каньшин, который также возглавляет Национальную ассоциацию офицеров запаса Вооружённых сил (МЕГАПИР).

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта