А.Н. Каньшин принял участие в пресс-конференции информационного агентства «Интерфакс»
В информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам совместной работы Общественного совета при Минобороны России, движения «Юнармия» и Национальной Ассоциации «Мегапир» по военно-патриотическому воспитанию и перспективах сотрудничества в год 75-летия Великой Победы.


В мероприятии приняли участие Генеральный директор Фонда, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны Российской Федерации, председатель совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) А.Н. Каньшин, председатель ДОСААФ России генерал-полковник А.П. Колмаков и начальник Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Р.Ю. Романенко.

В пресс-конференции также участвовали заместитель Генерального директора Фонда, председатель Совета директоров Национальной Ассоциации «Мегапир» генерал-майор В.Н. Богатырев, руководитель детских и молодежных программ Ассоциации «Мегапир» О.М. Савватеева, пресс-секретарь Фонда и Ассоциации С.Ю. Жемчугова, руководитель студии «МЕГАПИР-фильм» Е.Ю. Мещеряков, главный редактор газеты «Офицерский сплав» А.Н. Овчинников.


В ходе мероприятия заместитель председателя Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, председатель Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) А.Н. Каньшин рассказал участникам о важной интегрирующей роли Общественного совета Минобороны России по вопросам деятельности общественных, в том числе ветеранских и молодежных организаций, привел примеры практического взаимодействия.

Он подчеркнул исключительную роль ДОСААФ России в подготовке молодежи к военной службе, проинформировал о качественных изменениях, произошедших в работе ДОСААФ и других общественных патриотических организаций с приходом на пост Министра обороны С.К. Шойгу и его деятельности в качестве председателя Наблюдательного Совета ДОСААФ.


А.Н. Каньшин рассказал о многолетнем и широком взаимодействии Национальной Ассоциации «Мегапир» с ДОСААФ России и движением «Юнармия», о поддержке Ассоциацией юнармейского движения.

Благодаря такой слаженной работе, отметил Начальник Главного штаба «Юнармии», Герой России, летчик-космонавт Р.Ю. Романенко, за год удалось увеличить численность юнармейцев больше чем в два раза. Сейчас в рядах Движения уже 590 тысяч мальчишек и девчонок.

В полтора раза увеличилось количество местных отделений и юнармейских отрядов. Сейчас в Движении насчитывается 85 региональных отделений, 2 037 местных отделений, 19 641 юнармейский отряд. Расширяется и география: юнармейские отряды созданы в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Армении, Южной Осетии, Анголе, США.

«Но, если честно, мы не гонимся за массовостью, делаем ставку на качество передаваемых знаний внимание к каждому ребенку. Наши наставники работают искренне, по-настоящему, от души. И это ценят участники Движения и их родители. И если в «Юнармию» приходят и остаются, значит, мы все делаем правильно», - отметил Романенко.


Комплекс мероприятий совместно с ДОСААФ России, часть из них - с участием Ассоциации «Мегапир» - проведен в рамках «Юнармейского лета–2019» в оборонно-спортивных оздоровительных лагерях и детских летних лагерях региональных отделений ДОСААФ России, а также во Всероссийских детских центрах. Спонсор проекта – ПАО СБЕРБАНК.

Как генеральный директор Благотворительного фонда «ВОСКРЕСЕНИЕ» А.Н. Каньшин поделился последними новостями о ходе строительства Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации в ознаменование 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который возводится в военно-патриотической парке "Патриот".  Он сообщил о том, что на возведение Храма собрано более 3 млрд. рублей, а средства на строительство, с учетом коллективных взносов, пожертвовали сотни тысяч людей.

Он рассказал об активном участии членов общества и юнармейцев в создании историко-мемориального комплекса «Дорога памяти», а также о проводимых фондом «ВОСКРЕСЕНИЕ» Общероссийских патриотических акциях «Мы – наследники Победы!» и «Сердце солдатской матери», проинформировал о ряде благотворительных акций.



В заключение мероприятия А.Н. Каньшин поблагодарил представителей СМИ за активную работу по освещению строительства Храма Победы и деятельности Фонда и вручил ряду журналистов благодарности Фонда «Воскресение».
Независимая газета
24 марта 2020

Тест на коронавирус в РФ пройдет каждый призывник
Российская газета
27 февраля 2020

Наследники Победы
Российская газета
07 февраля 2020

Земля героев (интервью А.Н. Каньшина)

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта