Участие в пленарном заседаним XXIII Всемирного русского народного собора
Председатель Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), генеральный директор Благотворительного фонда "Воскресение" А.Н. Каньшин принял участие в пленарном заседании XXIII Всемирного русского народного собора на тему «Народосбережение: настоящее и будущее России», которое прошло в Зале церковных соборов кафедрального соборного храма Христа Спасителя по благословению и под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.


На Соборе состоялось обсуждение базовых задач в области демографии и народного духовного просвещения, здравоохранения и экологии, культурной и молодёжной политики, пространственного развития России и укрепления местного самоуправления, а также вопросов развития малых городов и российской деревни, сохранения исторической памяти, утверждения традиционных ценностей и поддержки многодетных семей.


В мероприятии приняли участие иерархи и священнослужители Русской Православной Церкви, руководители фракций политических партий Государственной Думы ФС РФ, руководители и представители органов государственной власти, лидеры общественных объединений, духовенство традиционных религий, деятели науки, образования и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья.


СПРАВОЧНО:

Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) был создан в мае 1993 года в трудный период национальной истории, когда русский народ остро нуждался в объединении. Вдохновителем и духовным вождем Собора стал митрополит Смоленский и Калининградский, ныне Глава ВРНС Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Первым Главой Собора стал Святейший Патриарх Алексий II. С 1 февраля 2009 года Главой Собора является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В Президиум и Совет ВРНС входят известные российские политики и общественные деятели, представители мира науки, культуры и образования, военачальники, соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья. В работе VI ВРНС, состоявшегося в декабре 2001 года и посвященного теме «Россия: вера и цивилизация. Диалог эпох», принял участие Президент России Владимир Владимирович Путин.

21 июля 2005 года Всемирному Русскому Народному Собору был предоставлен специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций. Тогда же было создано представительство ВРНС при ООН.
Независимая газета
24 марта 2020

Тест на коронавирус в РФ пройдет каждый призывник
Российская газета
27 февраля 2020

Наследники Победы
Российская газета
07 февраля 2020

Земля героев (интервью А.Н. Каньшина)

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта