Состоялась церемония передачи фрагментов оружия для отливки ступеней Храма

В г. Всеволожске Ленинградской области на территории музея «Битва за Ленинград» имени З.Г. Колобанова была проведена торжественная церемония передачи фрагментов стрелкового оружия, боеприпасов и техники, обнаруженных на месте боев Великой Отечественной войны, для отливки ступеней Главного Храма вооруженных Сил Российской Федерации.



Мероприятие организовано Военно-историческим центром Северо-Западного федерального округа совместно с Минобороны России.

В церемонии приняли участие Представитель Ассоциации в Северо-Западном и Западном федеральных округах полковник запаса Ю.Н. Кленов, представители Западного военного округа, участники поискового батальона Западного федерального округа, участники сборов районных военных комиссариатов, местная молодежь, ветераны.



В своем выступлении Ю.Н. Кленов сообщил, что мероприятие по передаче найденных фрагментов является важной вехой в строительстве Храма Победы, поскольку в России существует давняя традиция использования трофейного оружия при возведении православных храмов.

Он отметил, что созданные из фрагментов вражеского оружия ступени главного воинского Храма в очередной раз напомнят его посетителям о цене Победы нашего народа в Великой Отечественной войне и непреходящем значении борьбы с нацизмом. 

Видеорепортаж: 

Россия 1

Звезда

Независимая газета
24 марта 2020

Тест на коронавирус в РФ пройдет каждый призывник
Российская газета
27 февраля 2020

Наследники Победы
Российская газета
07 февраля 2020

Земля героев (интервью А.Н. Каньшина)

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта