Поздравление Военно-строительного комплекса с Днем строителя

Делегация Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) под руководством первого заместителя Председателя Совета директоров по экономике А.А. Алексеева приняла участие в торжественном собрании, посвященным Дню строителя, которое прошло под руководство Министра обороны Российской Федерации С.К. Шойгу в Центральном академическом театре Российской Армии.

«Мегапировцы» сердечно поздравили всех работников Военно-строительного комплекса Минобороны с их профессиональным праздником.


Интерфакс-АВН, заявление А.Н. Каньшина:

Минобороны РФ без увеличения финансирования наращивает темпы строительства военных объектов в РФ - эксперт


09.08.2019 15:13:54


Москва. 9 августа. ИНТЕРФАКС - Военно-строительный комплекс (ВСК) до конца текущего года освоит порядка 117 млрд рублей и введёт в строй более 3,7 тыс. зданий и сооружений, сообщил "Интерфаксу" в пятницу зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"Это существенно больше, чем в 2018 году. Общие затраты на строительство объектов военной инфраструктуры за последние два года составят более 230 млрд рублей, а до 2027 года инвестиции в строительство намечены в объеме 1 трлн рублей", - сказал Каньшин.

При этом он отметил, что "увеличение темпов строительства объектов более чем на шесть процентов при тех же объемах финансирования стало во многом возможным благодаря реализации программы "Эффективная армия", что позволило за шесть лет, начиная с 2013 года, ввести более 15 тысяч зданий и сооружений".

Каньшин подчеркнул также, что "в условиях резкого обострения борьбы между ведущими державами мира за Арктику особое значение приобретает круглогодичная работа ВСК в интересах обеспечения жизнедеятельности воинских частей и подразделений группировки войск в арктической зоне Российской Федерации".

"Здесь для размещения воинских частей и подразделений уже построено 590 стационарных объектов на архипелагах Земля Франца Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирских островах, острове Врангеля, мысе Шмидта, в посёлке Тикси", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что "наряду с объектами группировки Сил ядерного сдерживания, других военных и специальных объектов в полном объем выполняется и программа Минобороны по развитию социальной инфраструктуры".

"К началу учебного года будут построены Президентское кадетское училище в Кемерово, пансионат воспитанниц министерства обороны, ряд объектов Нахимовского военно-морского училища в Санкт-Петербурге и его филиала в Мурманске", - сообщил Каньшин.

Одним из значимых объектов, созданных ВСК, он назвал введённую в эксплуатацию многопрофильную клинику Военно-медицинской академии имени Кирова (Санкт-Петербург). "Её возможности позволяют ежегодно оказывать специализированную медицинскую помощь 50 тысячам пациентов, проводить более 20 тысяч операций, 16 тысяч из которых - с использованием уникального медицинского оборудования. При этом здесь могут обучаться одновременно 1 300 курсантов и слушателей академии", - сказал Каньшин.

Он проинформировал также, что "экспертные советы, созданные Общественным советом при Минобороны, продолжают контролировать реализацию программы обеспечения военнослужащих постоянным и служебным жильём".

Интерфакс
05 декабря 2019

Лучшим курсантам и суворовцам Петербурга вручат премии "Мегапира"
Российская газета
02 октября 2019

Военные предпочитают квартире жилищную субсидию
РИА "ФАН"
9 сентября 2019

В фонде «Воскресение» рассказали, когда станет известна стоимость Главного храма ВС РФ

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта