В.Н. Зарицкий принял участие в открытии V Армейских международных игр «АрМИ-2019»

0З августа 2019 года в парке «Патриот» заместитель председателя Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» – президент Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий принял участие в открытии Пятых Армейских международных игр «АрМИ-2019».

Перед церемонией открытия генерал-полковник Владимир Зарицкий сказал: «Сегодня стартуют юбилейные, пятые Армейские международные игры. Армейские международные игры – военные соревнования между боевыми подразделениями из разных стран, которые впервые они состоялись в 2015 году. Международные армейские игры пройдут на 24 полигонах десяти стран. Впервые в этом году конкурсы пройдут на территории Индии, Монголии и Узбекистана.


Из года в год растёт уровень сложности турниров, вводятся новые, более зрелищные форматы, активнее задействуются медиаресурсы. В этом году состоится заезд женских танковых экипажей, презентация новых конкурсов – «Биатлон на мотовездеходах» и «Биатлон УАЗ-Пикап», а в конкурсных мероприятиях примут участие свыше 3000 юнармейцев.

Также растёт интерес к Играм среди государств – участников Организации Североатлантического договора. Например, команда Греции полноценно участвует в соревнованиях, а четыре страны НАТО – Франция, США, Словакия и Турция – прислали своих наблюдателей. Важной особенностью состязаний стало широкое межведомственное представительство на их всеармейском этапе. Для участия в Играх свои команды направили МЧС, МВД России, Служба внешней разведки и Федеральная служба безопасности, в два раза возросло число участников Росгвардии и ДОСААФ России.


Объяснить убедительные и неизменные победы команды России в большинстве конкурсов профессионального мастеможно тем, что внедрена эффективная форма подготовки войск, которая позволяет нашим военнослужащим становиться лучшими. За пять лет мы приобрели большой опыт по организации соревнований, придали новый импульс военно-техническому сотрудничеству.


Продолжается целенаправленная работа по увеличению числа стран-участниц Игр. В ходе двухсторонних встреч заинтересованность проявили Куба –  к военным играм в целом, Япония – к участию в конкурсе «Аварийный район», Венесуэла предложила в 2020 году провести на своей территории конкурс «Снайперский рубеж», запланировано проведение встреч для обсуждения участий в Играх с представителями оборонных ведомств Сингапура и Филиппин».

В экспозиции выставочного центра парка «Патриот» была широко представлена атрибутика Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (Мегапир) и Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» Ассоциации.
Интерфакс
05 декабря 2019

Лучшим курсантам и суворовцам Петербурга вручат премии "Мегапира"
Российская газета
02 октября 2019

Военные предпочитают квартире жилищную субсидию
РИА "ФАН"
9 сентября 2019

В фонде «Воскресение» рассказали, когда станет известна стоимость Главного храма ВС РФ

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта