В ЦВКГ А.А. Вишневского состоялся благотворительный концерт

Учитывая большой интерес общественности к строительству Храма Победы и желание военнослужащих и членов их семей принять участие в строительстве Главного Храма Вооруженных Сил России, Благотворительный фонд «ВОСКРЕСЕНИЕ» проводит  благотворительную акцию, в ходе которой  известные артисты российской эстрады, в том числе члены Общественного совета при Министерстве обороны РФ и лауреаты Премии МО РФ в области культуры и искусства выступают в благотворительных концертах, посвященных возведению святыни.


Эти выступления проходят в воинских частях, военно-учебных заведениях, военно-медицинских учреждениях и учреждениях культуры Минобороны. Они организованы Благотворительным фондом «ВОСКРЕСЕНИЕ» совместно с Фондом поддержки ветеранов и офицеров военно-медицинской службы, Национальной Ассоциацией «Мегапир», Главным военно-политическим управлением Вооруженных Сил Российской Федерации и Департаментом культуры Минобороны Российской Федерации.


С большим успехом прошли открывшие акцию творческие встречи Народного артиста России ведущего солиста Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова Вадима Ананьева в ЦВКГ им. П.В. Мандрыка и ЦВКГ А.А. Вишневского.


В ходе выступления В. Ананьев исполнил выдающиеся произведения мировой классики, русского народного творчества, военные песни. Пациенты и персонал госпиталя, пришедшие на благотворительный концерт, тепло приняли артиста и по достоинству оценили его исполнительское мастерство.


Многие слушатели во время мероприятия совершили пожертвования, воспользовавшись системой СМС и отправив слово АРМИЯ на короткий номер 3443.

Российским и зарубежным слушателям Народный артист России Вадим Ананьев известен как «Мистер Калинка». Этого неформального титула В. Ананьев удостоился за мастерское исполнение сольной партии в знаменитой русской песне. На протяжении многих лет остается бессменным солистом песен «Катюша» и «Калинка» в составе хора Ансамбля.


Со вступительным словом к участникам творческой встречи в ЦВКГ им. А.А. Вишневского обратился Председатель Совета Национальной Ассоциации "МЕГАПИР", Генеральный директор Благотворительного фонда «ВОСКРЕСЕНИЕ» А.Н. Каньшин. Он рассказал о ходе строительства Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации, создании историко-мемориального комплекса «Дорога памяти»  и о том, что по инициативе Фонда проходит цикл благотворительных концертов ведущих российских артистов в поддержку строительства храмового комплекса, в котором будет увековечен подвиг советских воинов, сражавшихся за Отечество в годы Великой Отечественной войны.


В ходе своего выступления А.Н. Каньшин поблагодарил Правительство и мэра Москвы С.С. Собянина, а также губернатора Московской области А.Ю. Воробъева за активное содействие подчиненных им структур строительству Храма и проведение информационно-разъяснительной работы среди москвичей и жителей Подмосковья.


Во встрече также принял участие Председатель Правления Фонда поддержки ветеранов и офицеров военно-медицинской службы Национальной ассоциации «Мегапир» Заслуженный врач России В.И. Ханьжов.


Следующий благотворительный концерт В. Ананьева состоится 3 августа в г. Клин Московской области. Начало в 15:00.
"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта