А.Н. Каньшин встретился с юнармейцами из Армении

В расположении прославленной Таманской дивизии прошла встреча  Председателя Совета Национальной Ассоциации "МЕГАПИР", члена Главного штаба движения «Юнармия» А.Н. Каньшина с участниками финала Всероссийской военно-спортивной игры «Победа».

В этом году в игре, которая является наследницей традиций военно-спортивных игр «Зарница» и «Орленок», приняли участие около 140 тысяч юнармейцев из 78 регионов страны.


Особенностью является то, что впервые в финале игры участвует отряд юнармейцев из Республики Армения, отряд которых возглавляет руководитель юнармейского штаба Ольга Григорян.


А.Н. Каньшин сообщил, что, «приглашение было сделано в ходе состоявшейся в феврале этого года поездки членов Общественного совета при Минобороны России на российскую военную базу, расположенную в городе Гюмри».

10 юных патриотов из дружественной страны активно участвуют в конкурсной программе, которая представлена 6-ю дисциплинами.


В ходе встречи А.Н. Каньшин как Президент Международной конфедерации генералов, адмиралов и офицеров резерва тепло приветствовал от имени ветеранов вооруженных сил 27 стран членов команды, дружно участвующих во всех конкурсных программах финала и показывающих высокие результаты.

«Главное»,  -  отметил А.Н. Каньшин,  - «это то, что движение юных патриотов, созданное по инициативе Министра обороны России С.К. Шойгу, нашло горячий отклик у молодого поколения не только во всех регионах России, но и в странах СНГ и, прежде всего, в государствах, входящих в ОДКБ.


Он подчеркнул, что «это является важным шагом для развития культурных связей между молодежью наших стран, позволяет развивать дружбу и взаимоуважение между ними и тем самым противостоять попыткам негативного воздействия на умы и сердца юного поколения наших стран, бороться с экстремизмом, формировать глубокое уважение к нашей общей истории и подвигам старший поколений – победителей в Великой Отечественной войне и других войнах в защиту Отечества».

 
Игра «Победа» проводится уже более 20 лет. В 2015 году финал «Победы» прошел в Севастополе, в 2016 году – в Волгограде. С 2017 года финал игры проходит на территории подмосковного парка «Патриот».

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта