А.Н. Каньшин встретился с юнармейцами из Армении

В расположении прославленной Таманской дивизии прошла встреча  Председателя Совета Национальной Ассоциации "МЕГАПИР", члена Главного штаба движения «Юнармия» А.Н. Каньшина с участниками финала Всероссийской военно-спортивной игры «Победа».

В этом году в игре, которая является наследницей традиций военно-спортивных игр «Зарница» и «Орленок», приняли участие около 140 тысяч юнармейцев из 78 регионов страны.


Особенностью является то, что впервые в финале игры участвует отряд юнармейцев из Республики Армения, отряд которых возглавляет руководитель юнармейского штаба Ольга Григорян.


А.Н. Каньшин сообщил, что, «приглашение было сделано в ходе состоявшейся в феврале этого года поездки членов Общественного совета при Минобороны России на российскую военную базу, расположенную в городе Гюмри».

10 юных патриотов из дружественной страны активно участвуют в конкурсной программе, которая представлена 6-ю дисциплинами.


В ходе встречи А.Н. Каньшин как Президент Международной конфедерации генералов, адмиралов и офицеров резерва тепло приветствовал от имени ветеранов вооруженных сил 27 стран членов команды, дружно участвующих во всех конкурсных программах финала и показывающих высокие результаты.

«Главное»,  -  отметил А.Н. Каньшин,  - «это то, что движение юных патриотов, созданное по инициативе Министра обороны России С.К. Шойгу, нашло горячий отклик у молодого поколения не только во всех регионах России, но и в странах СНГ и, прежде всего, в государствах, входящих в ОДКБ.


Он подчеркнул, что «это является важным шагом для развития культурных связей между молодежью наших стран, позволяет развивать дружбу и взаимоуважение между ними и тем самым противостоять попыткам негативного воздействия на умы и сердца юного поколения наших стран, бороться с экстремизмом, формировать глубокое уважение к нашей общей истории и подвигам старший поколений – победителей в Великой Отечественной войне и других войнах в защиту Отечества».

 
Игра «Победа» проводится уже более 20 лет. В 2015 году финал «Победы» прошел в Севастополе, в 2016 году – в Волгограде. С 2017 года финал игры проходит на территории подмосковного парка «Патриот».

Красная звезда
29 апреля 2020

Медицинский центр XXI века
Независимая газета
15 апреля 2020

Вакцину против коронавируса ждут от военных
Интерфакс-АВН
14 апреля 2020

Потенциал Минобороны РФ способен переломить ситуацию с коронавирусом при неблагоприятном сценарии

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта