Флаг «ЮНАРМИИ» установили на дне Индийского океана
источник: сайт "ЮНАРМИЯ"


«ЮНАРМИЯ» покорила один из крупнейших водоемов мира. Флаг самого популярного детско-юношеского Движения спустили на дно Индийского океана. Акцию посвятили Дню рождения «ЮНАРМИИ», которое ежегодно отмечается 28 мая.

Ответственную миссию выполнил член Главного штаба «ЮНАРМИИ», заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, доктор философских наук Александр Каньшин. О своем желании он сообщил на встрече с юнармейцами еще в феврале. И вот, сказано - сделано! Флаг Движения теперь установлен и на дне Индийского океана на глубине 40 метров.

«Недавно мы отметили трехлетие нашего Движения. В каждом городе проходили акции, флешмобы, концерты и соревнования. В Москве, к примеру, мы собрались на Поклонной горе и пробежали праздничный кросс по Аллее юных Героев. Среди участников движения немало энтузиастов, и Александр Каньшин как раз один из них. Отметить трехлетие ему захотелось таким необычным способом. Это хорошая задумка. Можно сказать, что мы теперь везде - и на суше, и в небе, и на воде и под водой», - подчеркнул начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

В августе прошлого года пять юнармейцев из 1-й Георгиевской разведывательной группы «Партизан», состоящей из трех юнармейских отрядов Южного военного округа, совершили восхождение на восточную вершину горы Эльбрус. Это 5621 метр над уровнем моря. Впервые отряд подростков покорил самую высокую точку России и Европы. На вершине ребята развернули флаг «ЮНАРМИИ».

РИА "ФАН"
9 сентября 2019

В фонде «Воскресение» рассказали, когда станет известна стоимость Главного храма ВС РФ
Российская газета
9 сентября 2019

Колокола готовы к бою
Версия
02 сентября 2019

Тренировка к бою

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта