В столице Болгарии городе Софии состоялась Международная гуманитарная акция «Миссия мира и дружбы»
В столице Болгарии городе Софии 22 мая 2019 года Международная конфедерация организаций генералов, адмиралов и  офицеров запаса и резерва совместно с Союзом офицеров и сержантов запаса и резерва Болгарии и при содействии Министерства обороны Болгарии провела Международную гуманитарную акцию «Миссия мира и дружбы-100 лет окончания Первой мировой войны: уроки и современность», а также VI свою Ассамблею.


В нем приняли участие Президент Всемирной Федерации ветеранов г-н Д-В. Бергтун (Норвегия), руководители организаций офицеров запаса, резерва и ветеранов 20 стран, представители Президента и Министерства обороны Болгарии, военный атташе России в Болгарии, представители МИД России, другие представители дипломатического корпуса, мэрии Софии, а также ряда ветеранских и молодежных организаций.


В составе российской делегации участвовали председатель Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) генерал-майор запаса В.Н. Богатырев и заместитель Председателя Правления Ассоциации, Председатель Координационного совета клубов генералов и адмиралов генерал-полковник В.Н. Зарицкий.


С основным докладом «Роль международных организаций офицеров запаса и резерва в предотвращении военных конфликтов, обеспечении мира и безопасности» выступил Президент Международной конфедерации А.Н. Каньшин.


Принято Обращение участников Международной гуманитарной акции «Миссия мира и дружбы - 100 лет окончания Первой мировой войны:    уроки и современность» к главам государств и правительств, общественным, ветеранским, молодежным организациям, мировой общественности.

В  ходе обмена мнениями и итоговом документе сконцентрировано внимание на то, что сегодня, в условиях глобальной политической нестабильности в мире и растущей взаимозависимости государств единственно надежной страховкой от угрозы ввергнуть регионы и континенты в масштабные конфликты, является учет интересов всех стран, соблюдение универсальных принципов равной и неделимой безопасности государств во всем мире.


Отмечено, что необходимы консолидированные усилия всех государств, общества, в том числе, военных ветеранов и молодежи, для эффективного противодействия вызовам терроризма и экстремизма, обеспечить надежную защиту от них. Эффективной работа может быть только при центральной координирующей роли Организации Объединенных Наций.


Члены Международной конфедерации организаций офицеров запаса и резерва, все участники Международной гуманитарной акции подтвердили, что в своей деятельности и впредь будут использовать свой опыт и возможности для противодействия современным угрозам миру и безопасности, для недопущения войн и военных конфликтов.


Миссия в Софии завершилась Мемориальной акцией - торжественной церемонией возложения венков и цветов к Монументу «Неизвестному Солдату».



Подробный фотоотчёт

Независимая газета
24 марта 2020

Тест на коронавирус в РФ пройдет каждый призывник
Российская газета
27 февраля 2020

Наследники Победы
Российская газета
07 февраля 2020

Земля героев (интервью А.Н. Каньшина)

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта