Президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК) А.Н. Каньшин принял участие в меж

23 марта в столице Сербии Белграде состоялась международная конференция «Агрессия НАТО 20 лет спустя» - «Глобальный мир и благосостояние против конфликтов и бедности», в которой принял участие и выступил с докладом Президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК), объединяющего ветеранов вооруженных сил 27 стран, Генеральный директор Благотворительного фонда «Воскресение» А.Н. Каньшин.

Организатором конференции является Клуб генералов и адмиралов Сербии. В ней принимают участие делегации более чем 20 стран и ряда международных организаций, в том числе МКК.

В своем докладе А.Н. Каньшин  отметил: «Мы, военные, знаем истинную цену войне и миру, поэтому МКК обратился с трибуны конференции к главам государств и правительств, общественным, ветеранским и молодежным организациям принять совместные скоординированные меры для недопущения эскалации военной напряженности в мире, достигшей угрожающего уровня».  Он подчеркнул, что «радикализм и экстремизм стали опаснейшими угрозами, вызовами миру и стабильности всем государствам. Нарастает экспансия экстремистской идеологии и радикальной насильственной политики, которые охватили практически весь мир».

С трибуны конференции Президент МКК заявил: «Нельзя допустить сползания международной напряженности до точки «невозврата». Не существует альтернативы борьбе с терроризмом без объединенных коллективных усилий всего мирового сообщества вне зависимости от политической конъюнктуры при координирующей роли ООН».

А.Н. Каньшин проинформировал участников конференции о ходе строительства Главного Храма Вооруженных Сил в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, как объединяющего народы символа разгрома фашизма во второй мировой войне.

Он также встретился и вручил награды МКК заслуженным сербским военачальникам – членам Клуба Сербских генералов и адмиралов. 

Вместе с членами Клуба сербских генералов и адмиралов А.Н. Каньшин возложил венки к монументу на месте гибели начальника Генштаба Вооружённых сил СССР, маршала С.С. Бирюзова в 1964 году.  

 

В конференции приняли участие Министр обороны Сербии Александр Вулин, делегация Государственной Думы Российской Федерации во главе с депутатом Е.А. Примаковым, Генеральный секретарь МКК  А.М. Кумахов.

Из сообщения Интерфакс-АВН

Армейские ветераны из 27 стран призвали свои правительства объединить усилия в борьбе с терроризмом

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Международный консультативный комитет организаций офицеров запаса и резерва (МКК) обратился к главам государств и правительств представляемых ими стран с призывом не допустить эскалации военной напряженности в мире, сообщил "Интерфаксу" в субботу президент МКК Александр Каньшин.

"Такое обращение прозвучало на международной конференции "Агрессия НАТО 20 лет спустя" - "Глобальный мир и благосостояние против конфликтов и бедности", которая проходит сегодня в Белграде", - сказал А.Каньшин.

При этом он отметил, что "радикализм и экстремизм стали опаснейшими угрозами, вызовами миру и стабильности всем государствам". 

"Нельзя допустить сползания международной напряженности до точки "невозврата". Не существует альтернативы борьбе с терроризмом без объединенных коллективных усилий всего мирового сообщества", - сказал А. Каньшин.

"Этому должно способствовать духовное сближение народов, которому способствует строительство величественных православных храмов в  Белграде и в России - Главного Храма Вооруженных Сил, в честь победы в Великой Отечественной войне", - подчеркнул А. Каньшин.

Он сообщил, что в конференции, организованной Клубом генералов и адмиралов Сербии, принимают участие делегации из более, чем 20 стран, представители МКК, объединяющего ветеранов Вооруженных сил из 27 стран.

Клуб генералов и адмиралов Республики Сербия создан в 2005 году. Это независимое и внепартийное объединение генералов и адмиралов в отставке. Насчитывает 200 членов. Является преемником Клуба генералов и адмиралов Югославии. Входит в состав МКК.

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта