Владимир Мухин о строительстве Главного Храма ВС РФ и подписании соглашения Фонда "Воскресение" с молодежным патриотическим движ


Кому-то не нравится, что наш народ решил построить Главный Храм Вооруженных Сил Российской Федерации в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. А чем это плохо ? Если народ, армейская общественность, ветераны.. собирают деньги и строят Храм? 

Это же святое дело. Если кому-то не нравится, то пусть не участвуют в этом. Я уверен, что люди из других конфессий в России построят подобные Храмы, посвященные армии и памяти о Великой Отечественной войне ! Это же символ духа нашего народа… А без духовности мы не проживем…

И здесь для меня отрадно осознавать, что на днях Фондом «Воскресение» , который организует и контролирует сбор средств на Храм ВС РФ, подписано соглашение с руководством молодежного патриотического движения «Юнармия».

В подписании приняли участие Начальник главного штаба молодежного патриотического движения «Юнармия», Герой России, летчик-космонавт Р.Ю. Романенко и Генеральный директор Фонда «Воскресение» А.Н. Каньшин. Стороны выразили согласие сотрудничать в целях всесторонней помощи строительству Главного Храма Вооруженных Сил РФ. Было подчеркнуто, что главным содержанием сотрудничества между Фондом и движением должна стать активная волонтерская работа юнармейцев в поддержку строительства Храма. Каньшин призвал юнармейцев принять участие в объявленной Фондом патриотической акции «Мы – наследники Победы!», в ходе которой каждый желающий может рассказать историю своего деда или прадеда, сражавшегося за Родину в годы Великой Отечественной войны.

Таким образом, отныне и наша молодежь, школьники будут участвовать в подготовке празднования 75-летия Великой Победы и акциях, посвященных строительству Храма. И это правильно !


Владимир Мухин

"Версия"
18 мая 2021

Ума палата. Государству стоит больше доверять общественным институтам и использовать их возможности. Интервью А.Н. Каньшина
"Красная звезда"
21 апреля 2021

За сохранение исторической памяти предстоит бороться
"Красная звезда"
18 марта 2021

С.А. Тюшкевич. Философский взгляд через призму прошлого в будущее участника Великой Отечественной войны, недавно отметившего своё 103-летие

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта