До окончания строительства Главного храма Вооруженных Сил осталось 460 дней

Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Более 2,1 млрд рублей перечислены на строительство Главного храма Вооружённых сил России в подмосковной Кубинке, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

"По состоянию на сегодня, число жертвователей составляет свыше 50 тыс. человек и более 320 юридических лиц, на счетах аккумулировано 2 млрд 173 млн рублей", - сказал А.Каньшин, являющийся также главой благотворительного фонда "Воскресение", учреждённого для сбора пожертвований на строительство храма.

"Пожертвования поступают из всех регионов России, из стран СНГ, Балтии и других государств. Свой вклад сделали ветераны Латвии, Эстонии, Украины", - отметил А.Каньшин.

По его словам, в строительстве храма участвуют предприятия как оборонно-промышленного комплекса, так и других отраслей экономики. "И не только перечислением финансовых средств, но и передачей материалов, техники и оборудования. К примеру, концерн "Калашников" обеспечивает кирпичом всю кладку десятиметровой стены храма, возведение которой начинается в эти дни", - сказал собеседник агентства.

Храм предполагается возвести к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Политкоп
17 июня 2019

В Москве открыт памятник военным медикам
Версия
10 июня 2019

Генералы России и НАТО не хотят войны
Версия
30 апреля 2019

«Шойгу сказал: «На храме никто не должен заработать»

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта