В Фонде «Воскресение» состоялась встреча с журналистами ведущих федеральных СМИ

15 января в честь Дня печати состоялась встреча Руководителя Фонда «Воскресение» А.Н. Каньшина с представителями ведущих федеральных СМИ.

В мероприятии приняли участие генеральный директор агентства «Интерфакс-АВН» Руденко В.В., заместитель директора Службы военной информации информационного агентства «Интерфакс» Бабичев С.Е., обозреватель «Независимой газеты» Мухин В.Г., обозреватель «Российской газеты» Ямшанов Б.А., корреспондент газеты «Красная звезда» Павлюткина И.В., генеральный директор издательского дома «Версия» Зятьков Н.И., руководитель отдела силовых структур газеты «Московский комсомолец» Вальченко С.С., пресс-секретарь Западного административного округа Москвы Дергилев А.И., главный редактор газеты «Офицерский сплав» Национальной Ассоциации МЕГАПИР Овчинников А.Н., пресс-секретарь Фонда Жемчугова С.Ю., помощник генерального директора Фонда по информации и массовым коммуникациям Вербин Д.С.

В ходе делового разговора были подняты темы, связанные с вопросами строительства Храма и текущей деятельностью Фонда. А.Н. Каньшин призвал коллег продолжить работу по широкому информированию населения о реализуемом проекте, его национальной и духовно-нравственной значимости.

Руководитель Фонда отметил, что каждый гражданин нашей страны должен получить возможность почувствовать себя сопричастным к благородному делу прославления подвига и увековечивания памяти воинов, вставших на защиту страны и победивших врага в Великой Отечественной войне. А.Н. Каньшин особо подчеркнул значимость реализуемого проекта в условиях информационной войны, ведущейся в настоящее время против России.

Подводя итоги совместной деятельности фонда и средств массовой информации за предыдущий период, А.Н. Каньшин вручил представителям агентства «Интерфакс» благодарность за большой вклад в работу по информированию россиян о строительстве Храма Вооруженных сил.

Во время встречи журналистам были продемонстрированы документальные фильмы, посвященные деятельности Национальной Ассоциации МЕГАПИР. В честь 25-летия Ассоциации журналистам были вручены памятные медали, а также медали Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил "Офицерское братство", принявшим особо деятельное участие в освещении работы организации.

На мероприятии присутствовал Руководитель Аппарата Фонда В.Н. Богатырев.

В конце встречи А.Н. Каньшин поздравил пресс-секретаря Жемчугову С.Ю. с днем рождения.

 

Зятьков Николай Иванович, генеральный директор издательского дома «Версия»

Когда я был главным редактором газеты «Аргументы и факты», строился Храм Христа Спасителя в Москве.  Мне предложили разместить мое имя на специальной доске со списком жертвователей. Деньги я пожертвовал, но решил, что подобная слава мне не нужна. Сегодня идет строительство Главного Храма Вооруженных сил Российской Федерации. Я считаю, что нужно разместить там аналогичные доски. В этом нет ничего плохого – пусть люди видят свои имена. Все вместе они делают одно благое дело! Мне кажется, не нужно выделять ничьи фамилии – перед Богом мы все равны. Пусть эти имена и фамилии будут расположены или в алфавитном, или в хронологическом порядке. Пусть эти доски с именами жертвователей опоясывают Храм – там можно разместить миллион имен. Всем хватит места – и состоятельным жертвователям, и людям со скромным достатком.



Ямшанов Борис Александрович, обозреватель «Российской газеты»

Я уверен, что общими усилиями мы построим действительно величественный храмовый комплекс. Он станет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества. И неважно, сколько человек пожертвует – рубль или несколько тысяч. Важно, чтобы эта жертва была искренней! Мне кажется, только с помощью таких жертвователей можно будет реализовать идею храма, построенного на народные деньги.

 




Баранец Виктор Николаевич, обозреватель газеты «Комсомольская правда»

Когда Министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу принимал парад Победы в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, перед началом церемонии он перекрестился. Одним только этим жестом, не побоюсь сказать, Шойгу расположил к себе не только то множество гостей столицы, ветеранов войны, он расположил к себе всю Россию. Потому что этот великий христианский жест означает просьбу о том, чтобы это великое государственное действо совершилось без каких-либо накладок и прошло, как по маслу. Поэтому я уверен, что инициатива Сергея Кужугетовича воздвигнуть Храм в честь Победы в Великой Отечественной войне найдет самый широкий отклик по всей стране. И поддержать строительство Храма захотят тысячи, а, может быть, миллионы россиян.




Руденко Валентин Владимирович, генеральный директор агентства «Интерфакс-АВН»

Храм – дело святое. Тем более если речь идет о Храме, который воздвигается в честь воинов, которые спасли наше Отечество от фашизма в годы Великой Отечественной войны. В нашей стране построено множество прекрасных мемориалов в память о защитниках Родины. Но храма, посвященного Победе в Великой Отечественной войне – нет. Я выражаю свою искреннюю поддержку этой инициативе и надеюсь, что парк «Патриот» станет известен не только как самый крупный патриотический центр, но и место истинного духовного воспитания молодых воинов и молодежи нашей страны в целом. 




Мухин Владимир Георгиевич, обозреватель «Независимой газеты»

Я считаю, что строительство Храма, который станет символом и памятью о героическом прошлом нашей страны в годы Великой отечественной войны — это очень важное и нужное дело. Народ должен знать свою историю. И Храм, построенный к 75-летию Великой Победы, в этом поможет. Я надеюсь, что он поможет нашим молодым людям, воинам обрести силу духа, нравственную чистоту и гордость за свое Отечество. Звучали предложения, чтобы возле Храма был построен приют для бездомных детей. Я поддерживаю эту идею. В нашей стране не должно быть обездоленных сирот, каждый ребенок должен иметь свой угол. Забота о них православной церкви, воспитание детей в героико-патриотических традициях будут поддерживаться в нашем обществе и государстве.




Павлюткина Ирина Владимировна, корреспондент газеты «Красная звезда»

Хочу выразить собственное мнение по поводу храма, который планируется построить в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории военно-патриотического парка «Патриот».

Символично, что его полное название - Главный военный храм в ознаменование Воскресения Христова. Хотя пока его официальное название – Главный Храм Вооружённых Сил Российской Федерации. И, мне кажется, это более соответствует изначальной идее – возвести храм в честь всех, кто воевал, кто погиб на войне, святая суть которой определяется словами «Великая» и «Отечественная». Кто отдал жизнь за Отечество и «за други своя» - за тех, с кем вместе сражался с фашистскими захватчиками на передовой, за свои семьи, родных и любимых людей. Такой храм может стать памятником на века людям того Бессмертного полка, с чьими портретами мы выходим на улицы в победные майские дни. На них лица наших прадедов, дедов, отцов, братьев, сестёр. Это наши близкие люди, чьи имена будут упоминаться во время богослужений в Храме. Кому мы поставим свечи в память о них рядом со свечами, зажжёнными в память и об их боевых товарищах. И не только о бойцах. А и о тех, кто отдавал все свои силы во имя Победы на трудовом фронте. Ведь наша Победа – одна на всех.

Верю, что в храмовом историко-мемориальном комплексе будет возможность увидеть в списках воинов имена всех героев Великой Отечественной войны. В век современных технологий эта задача решаема. Что можно будет узнать об исторических битвах Второй мировой войны. Чтобы для молодого поколения, кто придёт в Храм, не оставалось сомнения, кто же в ней победил. Чтобы не дать возможности продолжать переписывать Историю в угоду чьих-то политических амбиций и интересов.

И именно поэтому считаю, что такой Храм нужен. И был нужен давно, с момента, когда только начинали прорастать сохранившиеся споры фашистских идей об исключительности одних людей и возможности их власти над другими.

Да, доброе дело не всегда сразу встречает понимание. Не всегда на пользу идут те или иные решения для его воплощения. Но изначально Храм планировалось строиться, как НАРОДНЫЙ, то есть всем миром.  Значит и надо показать, что мы продолжаем быть едины в достижении победных целей во все времена.

И дело не в том, далеко или близко на сегодняшний день будет расположен храмовый комплекс, транспортная задача решаема. И не в том, что Храм – православный. Представители всех конфессий сходятся в одном, что Бог – един.  Строительство именно православного Храма продолжает наши национальные традиции – возведение церквей в честь русского воинства. А русское воинство – это представители всех народов нашей традиционно многонациональной страны.

И пусть девиз «Построим Храм вместе» станет залогом выполнения долга потомков перед защитниками своего Отечества в народной войне 1941-1945 годов.

Бабичев Сергей Егорович, заместитель директора Службы военной информации информационного агентства «Интерфакс»

Удивительно, но информация о новом русском оружии – комплексах «Авангард», «Посейдон», «Пересвет», - вызвали у нашего потенциального противника больше тревог и опасений, чем укрепление пошатнувшегося в XX веке русского духа. Зримое воплощение этого чуда – Главный храм Вооружённых сил России. Его возведение, на мой взгляд, стало одним из тех больших дел, которые способны превратить население - налогоплательщиков, избирателей, квалифицированных потребителей - в народ. Такие дела помогут найти идею, которые делают из разрозненных людей нацию. Без этого и от оружия проку мало, каким бы сверхмощным оно ни было.

 




Вальченко Сергей Станиславович, руководитель отдела силовых структур газеты «Московский комсомолец»

Безусловно, реализация идеи строительства Храма заслуживает широкой народной поддержки. Поскольку Храм строится на народные пожертвования, очень важно доступно и вместе с тем эмоционально донести до людей информацию о Храме. Мне кажется, наибольший эффект в плане массовости и эмоциональности могла бы дать серия документальных и исторических короткометражных фильмов, показанных на центральных телеканалах. Они должны помочь людям самого разного возраста и социального положения понять, как важно всем миром принять участие в строительстве Храма в честь Победы в Великой Отечественной войне. Считаю правильной идею отмечать на сайте Фонда «Воскресение» всех жертвователей на Храм. Память о том, что та или иная семья внесла свою лепту в строительство Храма, будет передаваться из поколения в поколение. Поддерживаю предложение ветеранов военной службы организовать при Храме кадетский корпус, в котором могли бы учиться сироты — дети погибших военнослужащих. Люди должны знать, что возводится не просто Дом для молитвы, но очень полезный и важный для духовного развития объект.

Политкоп
17 июня 2019

В Москве открыт памятник военным медикам
Версия
10 июня 2019

Генералы России и НАТО не хотят войны
Версия
30 апреля 2019

«Шойгу сказал: «На храме никто не должен заработать»

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта