Мегапир продолжает сотрудничество с Минобороны России по вопросам служебного жилья военнослужащих
Председатель Совета Ассоциации А.Н. Каньшин сделал заявление по этому вопросу на лентах агентства Интерфакс-АВН.


Интерфакс-АВН:

В служебном жилье нуждаются 2,3 тыс. военных, пять лет назад их было свыше 80 тыс., сообщили в Общественном совете при Минобороны РФ
28.12.2018 9:35:55

Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Количество очередников на служебное жилье, которое пять лет назад превышало 80 тысяч человек, существенно снизилось, кардинально изменилась к лучшему ситуация в Москве и Санкт-Петербурге, сообщил агентству "Интерфакс " в пятницу зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

 "Пять лет назад в служебном жилье нуждались более 80 тысяч военнослужащих, по состоянию на сегодняшний день их две тысячи 318 человек. Ещё 17 тысяч 900 нуждаются в улучшении жилищных условий", - сказал А.Каньшин.

При этом он отметил нарастающую год от года положительную динамику в решении жилищных проблем.

К примеру, в 2017 году служебным жильем обеспечено 31,3 тыс. военнослужащих (план обеспечения выполнен на 104,3 %), на 20 декабря 2018 года служебным жильем обеспечено более 37 тыс. семей военнослужащих, годовой план перевыполнен на 24%, сказал А.Каньшин.

Впервые за многие годы, подчеркнул он, удалось кардинально изменить к лучшему ситуацию в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где всегда была наиболее сложная ситуация с обеспечением военнослужащих служебным жильем.

"Удалось и здесь кардинально изменить ситуацию. В 2018 году в Москве предоставлены специализированные жилые помещения более тысячи семистам военнослужащим, в Московской области - более четырёх тысяч семистам, в Санкт-Петербурге - свыше тысячи восьмистам", - сообщил А.Каньшин.

По его данным, органами жилищного обеспечения за период с 201З года по настоящее время предоставлены специализированные жилые помещения 49 тысячам трёмстам военнослужащим-контрактникам, в том числе в 2018 году - более чем девяти тысячам.

За последние годы, отметил собеседник агентства, значительно увеличились темпы роста формирования специализированного жилищного фонда.

В него за 2018 год установленным порядком включены 16,9 тыс. жилых помещений, это 106% от годового плана. На сегодня их число составляет 78,4 тыс., сказал А.Каньшин.

Он также сообщил, что компенсацию за наем (поднаем) жилья получают более 53 тыс. военнослужащих Вооружённых сил РФ.

Версия
10 июня 2019

Генералы России и НАТО не хотят войны
Версия
30 апреля 2019

«Шойгу сказал: «На храме никто не должен заработать»
Красная звезда
25 марта 2019

Российское воинство сильно духовными традициями

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта