На строительство воинского храма в Кубинке за месяц поступило 1,1 млрд рублей

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Добровольные пожертвования на главный храм Вооружённых сил России, строительство которого идёт в подмосковной Кубинке, составили более 1,142 млрд руб, сообщил генеральный директор благотворительного фонда "Воскресение" Александр Каньшин.

"За прошедший период пожертвования внесли 8 465 человек и 83 юридических лица", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" А.Каньшин.

"Ровно месяц назад официальный сайт фонда стал доступен для людей и юридических лиц, которые своими пожертвованиями хотят принять участие в создании храма", - сказал глава фонда.

Он сообщил, что на "горячую линию фонда сделано более 25 тыс. звонков со всех концов страны и из-за рубежа, а сайт посетили выше 19 тыс. человек.

"Аудитория - ветераны и молодёжь, военнослужащие, представители творческих профессий, учёные. Наибольшую активность проявляют люди в возрасте от 25-40 лет. Предлагаются не только денежные средства, но и личное участие в строительстве храма", - подчеркнул А. Каньшин.

По его словам, сейчас развёртывается региональная сеть представителей фонда в субъектах Федерации.

"Проводятся информационно-разъяснительные акции. К примеру, в ходе одной из них в Рязанском училище Воздушно-десантных войск добровольные пожертвования внесли более 900 военнослужащих и жителей города", - отметил собеседник агентства.

4 сентября глава российского военного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что Минобороны реализует план строительства в парке "Патриот" Главного храма Вооружённых сил. "Эта идея получила одобрение общественности, органов государственной власти, военного управления, священноначалия и была воплощена в визуальной концепции проекта храмового комплекса", - сообщил С.Шойгу на селекторном совещании.

По его словам, храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России. На территории храма разместится выставочная экспозиция, посвящённая истории становления российского государства и Вооружённых сил. Для содействия строительству создан благотворительный фонд "Воскресение", сообщил министр.

Пожертвования военнослужащих на строительство Главного храма Вооружённых сил должны быть исключительно добровольными, подчеркнул С.Шойгу.

Главный храм Вооружённых сил России в парке "Патриот" будет построен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщил С.Шойгу.


Интерфакс-АВН
6 декабря 2018

Курсанты-артиллеристы из Петербурга удостоены премий имени маршала Михалкина
РИА Новости
29 ноября 2018

В России создадут школу военных священников и институт сестер милосердия
Российская Газета
26 ноября 2018

1418 шагов к Храму

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта